224

В Прикамье возможно падение платежей за ЖКУ в связи с кризисом

Сюжет Экономический спад в Перми
Алексей Витвицкий / АиФ
Пермь, 24 декабря - АиФ-Прикамье.

Заместитель главы Минстроя Андрей Чибис заявил, что в связи с экономической ситуацией в стране ожидается падение платежей за жилищно-коммунальные услуги на 100 млрд рублей. По его словам, в целом по стране уровень оплаты может упасть на 10%.

Проблема может остро встать и для Пермского края. По наблюдениям председателя правления Ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт» Александра Зотина, в условиях кризиса 2008-2009 гг. платежи снизились, а потому можно ожидать подобной ситуации и на этот раз. «В пирамиде потребностей оплата услуг ЖКХ стоит далеко не на первом месте. А потому люди сначала будут обеспечивать себе безопасность и утолять потребность в еде», – рассуждает он.

Эксперт напомнил, что на данный момент, по официальным данным, в Прикамье собираемость платежей составляет 93%. «Понятно, что в условиях кризиса цифра будет меньше. Тем более, с марта появится платежка за капитальный ремонт. А это дополнительные семь рублей за квадратный метр. Там появятся политические причины, почему люди не будут платить, потому как не всем понятно, что это за плата. Тогда неплатежи по этому пункту могут составить и 50, и 80%. А это скажется и на общих показателях», – рассуждает Зотин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах