506

Фальстарт. Пермяки жалуются на ошибки в платежках на капремонт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ-Прикамье 07/04/2015
Виктор Скопинцев / АиФ

А те, кто всё же обнаружил квитанции в своих почтовых ящиках, схватились за голову.

С деньгами - по кругу

- Во-первых, написано, что заплатить мы должны до 28 марта, а получила я платёжку только 30-го. Почту проверяю ежедневно, - рассказывает наша читательница Светлана Серебрянникова из Перми. - Во-вторых, увидела, что в квитанции и площадь квартиры, и доля собственности указаны неверно. На обороте есть номер телефона, по которому можно позвонить и сообщить об ошибках. Целый день пыталась дозвониться - автоответчик сообщает, что соединение невозможно. 

Тем не менее Светлана Петровна решила заплатить по счёту. Но в Расчётном центре квитанцию к оплате не приняли. Завернули её и в Сбербанке, сообщив, что КПП и ИНН в документе неправильные.

Наталья Побережник, тоже пермячка, получив квитанцию, прежде всего обратила внимание, что без комиссии её можно оплатить только в банке ВТБ. Но и там её платежку не приняли. Оказалось, что это финансовое учреждение работает только с юридическими лицами. Для того чтобы принимать платежи от населения, Фонд капремонта должен был заключить с банком договор на обслуживание физических лиц. Но почему-то не сделал этого.
- В банке мне сказали, что могут принять платёж, но комиссия будет от 300 до 1000 руб. Притом что заплатить мне надо 149 руб.

Читать с лупой

Вызвал недоумение и договор о формировании фонда капремонта, напечатанный в квитанции. Очевидно, собственник должен его подписать. Но что с ним делать дальше? Этот вопрос задавали нам возмущённые читатели, которые звонили в редакцию. В приписке очень мелким шрифтом можно прочесть «Настоящее согласие действует со дня отзыва в письменной форме». Но куда этот отзыв направлять?

- Для кого этот договор написали? - спрашивает Наталья Побережник. - Я его читала с лупой. А как быть пенсионерам?

В общем, вопросов по квитанциям на капремонт больше, чем ответов. «Если в самом начале действия программы капремонта столько ошибок, то где гарантия, что мы найдём свои деньги много лет спустя», - возмущаются наши читатели. И им трудно возразить.

Комментарий

Фаина Минх, и. о. министра строительства и ЖКХ Пермского края:

– Переговоры с банками, а также иными платёжными агентами для приёма взносов на капитальный ремонт без взимания дополнительной платы идут. Сегодня взносы на капитальный ремонт без комиссии можно оплатить в ОАО «Почтобанк».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах