1408

Итоги недели. Авария в Соликамске и свет на Липовой горе

Сюжет Итоги недели

Происшествие недели: авария на руднике

Безусловно, самым обсуждаемым происшествием уходящей недели стал инцидент в Соликамске. 18 ноября была обнаружена большая воронка в 3,5 км от шахты компании «Уралкалий» «Соликамск-2». Сейчас ее размеры составляют 30 на 40 м. Работники шахты были эвакуированы, работа в руднике приостановлена. По словам экспертов, место обнаружения притока рассолов полностью совпадает с местом аварии, которая произошла на Втором Соликамском рудоуправлении в 1995 году. Между тем, специалисты утверждают, что никакой опасности для жителей города произошедшая на руднике авария не несет. Ситуация держится на контроле экспертов «Уралкалия» и чиновников.

Фото: Пресс-служба "Уралкалий"

Цитата недели: «Надо же оторваться!»

Одним из основных событий в сфере политики в Пермском крае на этой неделе стало заседание Законодательного собрания.

Во время «правительственного часа» со своим докладом выступал министр сельского хозяйства Прикамья Иван Огородов. Когда спикер Заксобрания Валерий Сухих предупредил, что времени на вопросы у участников заседания не так уж много, председатель комитета по экономическому развитию и налогам краевого парламента Елена Гилязова ответила: «Мы редко видим министра сельского хозяйства на трибуне, надо же оторваться!».

Цифра недели: 20 млрд рублей

20 млрд рублей необходимо для того, чтобы решить вопрос с переселением всех пермяков, живущих в ветхом и аварийном жилье Перми. Такую сумму озвучил Николай Уханов, заместитель главы администрации города, на заседании Пермской гордумы 18 ноября. По его словам, фактически в краевой столице таких домов порядка тысячи. Однако на сегодняшний день официально ветхими признаны 350.

Фото: www.russianlook.com

Событие недели: свет многодетным

В первых домах, которые построили многодетные семьи на участках в микрорайоне Липовая гора, появилось электричество. Проблему электроснабжения, к слову, решили довольно быстро. Строительство домов началось только в прошлом году. Какое-то время людям приходилось обеспечивать себя светом с помощью шумных электрогенераторов. «Сейчас Большая Мось и Мартьяново постепенно начинают обживаться многодетными. Мы видим, как вопреки всему они превращаются в полноценный поселок», – говорит председатель региональной общественной организации «Многодетные Пермского края» Ирина Ермакова, добавляя, что сейчас дело за строительством дорог внутри деревень.

Герой недели: пермяки на конкурсе красоты

Ценители женской красоты с упоением наблюдали за тем, чем завершится конкурс «Краса России», в котором участвовали сразу две пермячки. Олеся Галимзянова и Мария Черняк выступили достойно. Олеся получила сразу три короны в спонсорских номинациях. А Мария была удостоена звания суперфиналистки и теперь сможет принять участие в этом конкурсе красоты еще раз. К слову, девушки поделились с «АиФ-Прикамье», что никто из конкурсанток не ожидал победы представительницы Кургана.

Мария Черняк и Олеся Галимзянова. Фото: Из личного архива Олеси Галимзяновой

Антигерой недели: пенсионер-лжетеррорист

А вот «корона» антигероя недели на этот раз досталась пермскому пенсионеру-шутнику. Мужчина сидел один дома и выпивал. В какой-то момент он понял, что ему скучно. Тогда пенсионер решил позвонить в аэропорт «Большое Савино» и сообщить о заложенной бомбе. Конечно, никакого взрывного устройства обнаружено не было. Однако на 40 минут работа аэропорта была приостановлена. Теперь деду придется предстать перед судом за лжетерроризм.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах