14

Британская полиция оштрафовала министра по делам детей

Сам Боллс рассказал журналистам об инциденте, который произошел с ним по пути из графства Йоркшир в Лондон, сообщает РИА Новости. Министр пояснил, что вытащил мобильник из гнезда для громкой связи, чтобы не разбудить спящих в машине детей.

«Почти сразу же нас остановила полиция. До этого у меня в правах не было штрафных баллов, поэтому я согласился с денежным штрафом и тремя штрафными баллами без жалоб. Я очень сожалею о том, что случилось и на 100 процентов поддерживаю полицию и существующий закон»,  - отметил Боллс.

Закон в Великобритании запрещает пользоваться мобильным телефоном  без устройства hands-free для громкой связи во время управления автомобилем.  Нарушителям грозят большие денежные взыскания  и штрафные баллы в правах. Однако это не останавливает представителей  британских властей.

В частности, в прошлом году Королевская прокурорская служба Великобритании предъявила обвинения министру британского кабинета Гарриет Харман  в  использовании мобильного телефона за рулем. Лорд Назир Ахмед в 2009 году  был приговорен к 12 неделям тюремного заключения за и SMS-переписку за рулем. Суд лишил члена верхней палаты парламента прав на год и оштрафовал на 500 фунтов стерлингов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах