282

В Прикамье бывшая узница концлагеря отстаивает свои права в суде

Пермь, 10 июля – АиФ-Прикамье. Жительница Перми Лилия Дерябина, бывший малолетний узник немецкого концлагеря Геттингена, обратилась в суд с исковым заявлением. 77-летняя женщина, потеряв всякую надежду дождаться квартиру, обещанную государством, решила судиться с краевым Министреством социального развития. Она просит выделить ей положенную по закону субсидию на улучшение жилищных условий.

«В 2010 году мне отказали, так как вышел указ президента Медведева, в первую очередь решить проблемы с жильем фронтовиков. Действие указа уже давно закончилось, а на него до сих пор ссылаются в ведомстве», – рассказывает Лилия Васильевна.

Она уже много лет стоит в очереди. По ее словам, в Министерстве только разводят руками, мол, денег нет. «А как денег нет, если говорят, что Прикамью выделили 50 млн рублей на эти цели?!», - возмущается женщина.

Бороться за получение квартиры бывшей узнице помогает даже один из депутатов Заксобрания Пермского края. Он предоставил Лилии Дерябиной юриста. Предварительное судебное заседание состоится 25 июля в Ленинском суде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах