1352

Как пермяки в Колумбии клад передачи «Орел и Решка» искали

Мария Усачева / АиФ

Пермяки Александр Бекурин и Илья Зверев на днях вернулись из командировки. На протяжении двух месяцев 25-летние инженеры модернизировали оборудование по добыче нефти в колумбийском городе Богота.

– 28 июля мы должны были вылетать обратно на родину, - рассказывает корреспонденту «АиФ-Прикамье» Илья Зверев. – Наш рейс был назначен на вечер. Целый день мы были предоставлены сами себе, работа была завершена.

Ребята собирались пройтись по местным рынкам, прикупить сувениров.

– Друзья из Перми скинули серию передачи «Орел и Решка», – вспоминает Александр. 

Оказывается, в минувшие выходные в Колумбии снимали очередную серию знаменитого шоу. Парни загорелись идеей найти заветные 100 баксов.

В ресторане «Андрес Карне де Рес» Фото: Телеканал "Пятница"

Клад находился в пригороде Боготы, городе Чиа, в ресторане «Андрес Карне де Рес». Туда и отправились путешественники.

– По гугл-картам мы нашли нужное место и показали водителю, который возил нас обычно по служебным делам, – рассказывает Александр. – Надо было видеть его удивление, ведь он думал, что сегодня нам нужно только в аэропорт, а мы заставили его ехать совсем в противоположную сторону.

Добравшись до места, парни увидели гигантский ресторанный комплекс. Два здания ресторана располагались по обе стороны дороги.

– Сначала мы заглянули в одно помещение, – говорит Илья. – Поняли, что это не то место. Перешли дорогу и видим, что ресторан закрыт. Как мы расстроились, вы бы только знали!

Но пермякам повезло: сквозь окна ресторана они увидели, что внутри ходит персонал.

– Мы начали стучать, подзывать их к себе, пытались объяснить, что нам нужно всего пару минут, – вспоминает Александр. 

На все просьбы люди по ту сторону стекла только отрицательно качали головой. 

– Мы показали им отрывок ролика, говорим: «Реалити-шоу!», – добавляет Илья. – И все-таки нас пустили «на минутку». Нам этого хватило. 

Внутри ресторан, как рассказали пермяки, весь в иллюминации, для влюбленных.

– Мы нашли нужный столик, а возле него на стене, на полке, стоят с десяток одинаковых стеклянных бутылок, и в каждой какая-то бумажечка, – описывают место поисков ребята. – Мы достали из одной бумажку, развернули ее, а там записка и заветные 100 долларов!

– Счастью нашему не было предела! – Улыбается Александр. – Мы кричали «Ура!», нас прямо трясло от радости! 

В записке сказано:

«Поздравляем! Вы нашли клад «Орла и Решки»! Снимите этот момент на фото или видео и пришлите нам. Желаем вам отличного уикенда в Боготе! Удачи!».

Фото: АиФ / Мария Усачева

– Когда персонал понял, в чем дело, тоже обрадовались и начали нас фотографировать на память. Мы даже предложили им местные песо, чтобы отблагодарить за то, что впустили нас, но работники ресторана вежливо отказались.

– Мы не столько деньгам обрадовались, конечно, сколько тому, что смогли стать частью любимого шоу, – поделились эмоциями парни.

Баксы пермяки потратили на подарки друзьям, родственникам, и себе кое-что прикупили.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах