1377

Через соцсети в Испанию: Интернет подарил пермячке мужа и бизнес

Из личного архива Оксаны Краснопольской

Хорошо там, где нас нет. Устав от переменчивой погоды, хочется поскорее сбежать куда-нибудь на край света. А еще лучше – остаться где-нибудь в теплых краях с любимым человеком и начать жизнь с чистого листа.

Такая история приключилась с пермячкой Оксаной Банновой, жизнь которой в один день  перевернули соцсети.

Случайностей не бывает

В 2006 году Оксана получила сообщение от незнакомого парня: «Привет! Давай познакомимся?». 22-летнему Роману понравились фотографии Оксаны в интернете. Завязалась переписка. Спустя два месяца молодые люди «потерялись»: и у него, и у нее интересная работа, хобби, друзья, реальное общение.

Оксана заканчивает классический университет, подрабатывает в свадебном агентстве. Роман живет в Испании с родителями и занимается перекупом автомобилей.

Как показало время, Рома с Оксаной расстались на время, чтобы найти друг друга снова и уже навсегда.

- В 2009 году я зарегистрировалась в Фейсбуке, - рассказывает девушка. -  Нажала на кнопочку «возможно, вы знакомы» и увидела на фото Рому, написала ему. В ответ получила холодное «Я тебя не знаю, извини». 

Спустя три недели молодой человек одумался: «Это же ты, Оксана Баннова! Теперь я тебя вспомнил». Снова завязалась переписка, только теперь будущие супруги созванивались в скайпе, смсились, переписывались в соцсетях.

Фото: Из личного архива Оксаны Краснопольской

- Мы как будто были все время вместе, - добавляет Оксана. – Мы оба знали, кто чем занимается в каждую секунду.

Летом того же года пермячка закончила университет и решила с подружками отметить получение диплома поездкой за границу. Выбор пал на Испанию. Там и произошла первая встреча будущих супругов.

Отпуск закончился, нужно было возвращаться в Пермь. А через три месяца Оксана поехала в Барселону уже по персональному приглашению Ромы, на месяц. С этого момента начались романтические отношения ребят.

Уезжала в Россию Оксана со слезами на глазах. Влюбленные не знали, как жить дальше: у обоих работа, друзья. Без родных представить свою жизнь не могли ни он, ни она.

Обычная прогулка закончилась свадьбой

- Каждый отпуск, праздничные дни мы ездили друг к другу рейсами Пермь-Барселона, Барселона-Пермь, - вспоминает Оксана. – Тогда я решила изучать испанский язык, записалась в Перми на курсы.

Фото: Из личного архива Оксаны Краснопольской

Правила, различные иностранные обороты давались с трудом. В один из гостевых приездов Рома даже заглянул на одно из занятий.

- Для нас это тоже было поводом побыть вместе.

Так продолжалось два года.

В 2011 году Рома прилетел в Пермь, чтобы встретить новый год с любимой.

- Мы гуляли по скверу возле оперного театра, - вспоминает девушка. – Мы прошли мимо ленинского ЗАГСа, когда Рома сказал мне: «Ну что, поедешь со мной?».

А Оксана, будучи девушкой с характером, сказала: «Не хочу ехать никем». Тогда молодой человек взял любимую за руку и повел в районную кузницу браков. 

Обаятельный молодой человек уговорил сотрудников ЗАГСа расписать их в первый рабочий день 2012 года. За оставшиеся в уходящем году последние три рабочих дня влюбленные собрали все нужные документы. Никому из родственников молодые о задуманном не сказали, только подруге Оксаны, которая была свидетельницей. За ночь девушка сшила фату для невесты и бутоньерку для жениха, из того, что было дома под рукой.

Фату подружка невесте сшила ночью из того, что было под рукой. Фото: Из личного архива

В 10 утра 10 января Оксана и Рома стали мужем и женой. Никаких свадебных нарядов – только джинсы и футболки.

После этого радостную новость сообщили родителям. А на следующий день Рома улетел в Барселону. 

Фото: Из личного архива Оксаны Краснопольской

Через несколько дней был семейный совет через Скайп: при своих и Оксаниных родителях молодой человек предложил обвенчаться и сыграть красивую свадьбу в Испании: с платьем, смокингом и кольцами.

17 марта девушка купила билет в один конец до Барселоны, а 27 апреля ребята обвенчались в православной церкви и обменялись кольцами на берегу Средиземного моря. В свадебное путешествие семья Краснопольских отправилась в Париж.

Фото: Из личного архива Оксаны Краснопольской

По возвращению в Испанию девушка не могла поверить своему счастью: теперь она с любимым, да еще и там, где вечное лето и море.

«Мне есть к чему стремиться»

- Месяц я отдыхала от работы, загорала на пляже, купалась и наслаждалась красотами любимой страны, - говорит Оксана. – А потом поняла, что не могу сидеть на месте, хочу завести свое дело.

Девушка начала штудировать интернет: чем эмигранты занимаются на родине Сальвадора Дали?

- Чаще всего русские в Испании – это обслуживающий персонал. Неплохой бизнес можно сделать тем, кто умеет делать маникюр или макияж. Деньги можно «сколотить» и на продаже недвижимости. 

«Все это не для меня», - подумала молодая жена и решила заняться организацией Вип-экскурсий по Испании.

Роман помог Оксане открыть туристический бизнес. На личном автомобиле ребята проводили экскурсии для приезжих семейных пар по местам в Испании, куда не возят туроператоры.

Бизнес помог девушке не только подзаработать, но и узнать страну, в которую она переехала жить.

В октябре, когда «бархатный» испанский сезон завершился, работы почти не было из-за отсутствия туристов. Оксана решила записаться в бесплатную языковую школу возле дома, чтобы быстрей заговорить по-испански.

Спустя несколько месяцев в соцсетях пермячка познакомилась с эмигранткой из Нижнего Новгорода Вероникой Лир, которая занималась организацией праздников. Оксана написала ей: «Привет! В России у меня был опыт работы в свадебном бизнесе. Мне кажется, нам есть что обсудить». Вероника откликнулась на предложение девушки встретиться.

Так интернет-переписка второй раз сыграла очень важную роль в жизни Оксаны. Девушки решили открыть свое свадебное агентство «VLIR Wedding». Сейчас это уже довольно известная в Испании компания, которая занимается организацией свадеб для молодоженов из России.

Каждый член команды там занят своим делом: кто-то – досугом малышей, кто-то – оформлением, кто-то работает с партнерами (салонами свадебных платьев, цветочными магазинами)… На Оксане – связь с клиентами. Сначала она общается с молодоженами удаленно, пытаясь узнать, какие они и чего хотят. Затем на свой вкус предлагает красивые места в Испании, где можно сыграть свадьбу: побережья разных городов, старинные замки, рестораны…

Счастливые молодожены на берегу Средиземного моря. Фото: Из личного архива Оксаны Краснопольской

- Мне нравится моя новая жизнь и работа, - говорит бывшая пермячка. – У меня свободный график: с утра я могу выпить чашечку кофе, сидя в кафешке на берегу моря, потом искупаться. Достаю ноутбук и общаюсь с клиентами. Мне кажется, им передается мой позитивный настрой и они лучше идут на контакт.

Конечно, у агентства есть свой офис в Барселоне, где часто проходит «мозговой штурм», во время которого рождаются какие-нибудь оригинальные идеи. Но, по словам Оксаны, дома или на пляже работать куда приятнее, ведь ты – сам себе начальник.

Несмотря на работу мечты, зарплату девушки нельзя назвать шикарной. Средний ее доход в месяц – 500-800 евро, притом, что услуги их свадебного агентства обходятся молодоженам примерно в 8-9 тысяч евро для одной пары.

- Такие деньги я получала и на прежней работе в Перми, - говорит Оксана. – Но я не расстраиваюсь, а наоборот получаю удовольствие от того, чем занимаюсь. Мой девиз: «Это не предел. Мне есть к чему стремиться».

Советы от Оксаны пермякам, которые хотели бы уехать жить поближе к морю:

•    Если хочешь эмигрировать, нужно четко понимать, зачем ты это делаешь. Нужна конкретная цель.
•    Не нужно ничего бояться, нужно пробовать себя в различных сферах. Путем проб и ошибок все равно найдешь свое место.
•    Быть осторожным. Если ты готов довериться – говори, если нет – молчи.
•    Если ожидаешь худшего, то обязательно его и получишь. И наоборот. Всегда надейтесь на положительный исход вашей задумки и все получится!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах