2279

Приключения в «Городе Икс». Пермяк прославился в сети лего-фильмами

Мария Усачева / АиФ

Окраина Перми. Пошарпанное двухэтажное здание. Мало кто знает, что в одном из его помещений находится настоящая студия по созданию лего-фильмов.

Корреспондент «АиФ-Прикамье» встретилась с 27-летним пермяком Константином Пестриковым, который уже два года как превратил обычную детскую игру в «Лего» не просто в хобби, а в способ заработка.

Появление «Города Икс»

«Началось все довольно-таки случайно, – делится менеджер по образованию Константин. – Пару лет назад я работал в канцелярском магазине и отправился на оптовый склад, чтобы кое-что закупить. Увидел большую коробку, в которую были сложены детальки «Лего». Выкупил все содержимое за символическую цену. Сначала планировал все аккуратно упаковать и продать, но передумал».

Разложив дома конструктор, Костя, насмотревшись американских лего-роликов, решил создать что-то свое. Совсем не профессионально, а так, для себя.

Фото: АиФ / Мария Усачева

Снял ролик, выложил на Youtube… и забыл. Спустя некоторое время обратил внимание, что его лего-фильм набрал тысячи просмотров, а в комментариях люди писали: «Классно, давай еще!».

«Я снял еще серию, потом еще и еще…», – вспоминает мультипликатор.

Так он создал в сети свой первый канал. Фильмы объединил под названием «Город Икс». Каждый ролик длится в среднем 5-8 минут, а над его созданием автор трудится 2-3 недели.

Это приключенческо-фантастический сериал, в котором добро борется со злом. В нем есть четыре основных персонажа: Майкл, Кэвин, Элиза и Алекс, ставшие кумирами детей в возрасте от 5 до 15 лет по всей России и странам СНГ.

Главные персонажи "Города Икс". Фото: АиФ / Мария Усачева

Лучше, чем Бибер

За два года существования «Города Икс» в сети его просмотрели более 25 миллионов зрителей.

«Подписчики поначалу часто просили меня написать свой адрес, чтобы можно было присылать письма с идеями. После того, как я опубликовал то, что они просили, на меня буквально посыпались письма от детей по всей стране. В неделю мне приходило по 15-20 рукописных посланий с рисунками, пожеланиями, идеями».

Письма подписчиков. Фото: АиФ / Мария Усачева

Присылали даже каких-то своих персонажей с просьбой, чтобы они появились в следующей серии. Даже сладости приходили по почте.

«Некоторые ребята считают меня своим кумиром, – улыбается Костя. – Как-то раз мальчик написал в письме: «Мой одноклассник сказал, что Джастин Бибер круче, чем ты, так я ему за это настучал!».

Фото: АиФ / Мария Усачева

Самые интересные и красочные детские письма пермяк размещает на стене в студии. Остальные бережно хранит в коробке.

«Часто «Вконтакте» ко мне добавляются в друзья взрослые дамы из разных городов. Поначалу я думал: «В чем дело?». Потом выяснялось, что это мамы моих юных подписчиков. Они пишут мне, что благодаря моим фильмам их дети тоже увлеклись конструкторами и перестали бездельничать».

Научные эксперименты, ретро-модели и песни о любви

«Город Икс» – не единственное «детище» Кости.

«У меня есть еще два проекта на Youtube. Первый – это передача «Веселая наука», где я рассказываю и показываю ребятам, как с помощью химических (не взрывоопасных, абсолютно простых) реагентов создавать разные интересные штуки, например, искусственный снег. Второй проект – лего-обзор, где я рассказываю о том, как из имеющихся деталей лего сделать, например, вот такой ретро-автомобль коллекции 1992 года».

Фото: АиФ / Мария Усачева

Поскольку видео-каналы пермяка стали очень популярны в сети, корпорация Google предложила Константину сотрудничество. Теперь за свои фильмы, клипы и все, что пермяк выкладывает на Youtube, он получает дивиденды. 

«У меня свое ИП, с доходов я, как честный гражданин, плачу налоги».

А еще Костя пишет песни. Большая их часть – о любви. Для одной из таких песен – «Давай с тобой нарисуем…» – пермяк даже снял лего-клип.

Сын – отцу пример

«АиФ-Прикамье», Мария Усачева: – Как родители относятся к твоей работе-хобби?

Константин Пестриков: – Мама у меня скептик. Говорит, все это несерьезно. А вот мой отец, наоборот, недавно последовал моему примеру. На пенсии он тоже решил завести свой канал на Youtube. В своих роликах он делится строительными хитростями: как печь правильно соорудить, как плитку выложить… Самое интересное, что у него тоже уже немало подписчиков.

– А друзьям нравится, чем ты занимаешься?

К.П.: – Кстати, не все друзья вообще в курсе моего увлечения. Сильно удивляются, когда узнают, и просятся в гости в студию, чтобы поиграться в «Лего».

Творческих планов у Кости еще вагон и маленькая тележка, как говорится. Впереди новые клипы, фильмы, ролики и проекты.

«Заглянуть» в мастерскую и увидеть, как создаются лего-фильмы, можно в фотоленте «АиФ-Прикамье».

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах