32

Проигрывать в этот день «Амкар» не имел права.

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ - Прикамье 23/09/2009

Проигрывать в этот день «Амкар» не имел права не только потому, что борьба в российской премьер-лиге вышла на финишную прямую, а угрозу вылета в первый дивизион «красно-чёрные» отнюдь не ликвидировали.

17 сентября остановилось сердце пресс-атташе пермского клуба Руслана Муллагалиева, который не дожил до «возраста Христа» десяти дней. Поэтому воскресный матч против грозненского «Терека» начался с минуты молчания, а пермяки вышли на игру в траурных повязках.

С первых минут встречи на поле развернулась вязкая позиционная борьба. «Амкар» на правах хозяина владел инициативой, но до острых моментов у ворот гостей дело до поры до времени не доходило. Тем не менее «красно-чёрным» удалась ударная концовка первой половины. Своё веское слово сказал капитан: на 44-й минуте Кушев после прострела Новаковича оказался расторопнее всех в штрафной «Терека», записав на свой счёт уже седьмой мяч в чемпионате. Забитый гол «амкаровцы» посвятили Руслану, воздев руки к небу.

Понятно, что получив обидный гол «в раздевалку», на второй тайм грозненцы вышли более мотивированными на атаку. А вот «Амкар» от психологической болячки, от которой он изрядно страдал при Димитрове, пока не избавился: поведя в счёте, пермяки стали больше играть  с оглядкой на оборону. Да и детские ошибки, которые уже стали печальной традицией, никто не отменял. Чего стоит хотя бы осечка Жиляева, «подарившего» мяч румыну Петре. Благо, страж «Амкара» Усминский, похоже поймавший кураж, выручил. Распечатать ворота сменщика Нарубина «Тереку» в воскресенье так и не удалось. К слову, теперь «сухая» серия Игоря составляет уже 210 минут. 

«Амкар» сумел удержать минимальный перевес, и под руководством Рахимова одержал вторую победу подряд. Послезавтра пермяков в Казани ждёт архисложный матч против лидера чемпионата. И здесь везение, которое, похоже, вернулось к «Амкару» с приходом Рахимова, будет как нельзя кстати.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах