121

«Амкар» добыл ничью в гостевом матче с «Краснодаром»

Дмитрий Овчинников / АиФ
Пермь, 12 мая - АиФ-Прикамье.

«Амкар» сумел сыграть вничью в поединке с «Краснодаром», который продолжает борьбу за чемпионство в Премьер-лиге. В гостях пермяки разошлись миром с грозным соперником, обменявшись взятием ворот в первом тайме – 1:1.

Счет уже на 9-й минуте открыл «Краснодар» благодаря несогласованности между защитником пермяков Петаром Заневым и вратарем Романом Герусом. Болгарин, не увидев, что голкипер уже пошел на перехват навеса в штрафную «Амкара», головой прервал его и скинул мяч прямо на ногу Перейре. Уругвайский полузащитник по пустым воротам не промахнулся.

Отыгрался «Амкар» на 23-й минуте. Если Игорь Пикущак не смог замкнуть навес Захари Сиракова, то на последовавшую затем верховую передачу Бранко Йовичича откликнулся Януш Гол и с нескольких метров головой поразил ворота Андрея Диканя.

До конца встречи счет не изменился, хотя каждая команда в этом обоюдоостром поединке имела не один шанс забить гол. Так, на 64-й минуте все тот же Перейра бил пенальти, назначенный арбитром Безбородовым за сомнительный фол, который якобы совершил Занев против Лаборде. Герус сумел вытащить удар уругвайца. Стопроцентный момент на 79-й минуте имел Брайн Идову: «амкаровец» красиво обыграл Диканя и уже бил практически в пустые ворота, но мяч буквально с ленточки вынес подоспевший защитник хозяев Сергей Петров. 

После этой ничьи «Краснодар» сохранил минимальные шансы на чемпионство, «Амкар» же с 25 очками занимает 13-е место, которое дает право на стыковые матчи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах