76

НАРОДНЫЕ БЛОГИ: Вернуться в деревню и работать тренером

Вячеслав Клепов родился 16 апреля 1993 года в с. Полозово. В 2000 году пошёл в школу. Учеником Слава был интересующимся: хорошо учился, активно посещал библиотеку, читал книги, принимал участие в работе самых разных кружков. И, конечно же, активно занимался спортом – баскетболом, лыжами, лёгкой атлетикой.

В 2009 окончил 9 классов Полозовской школы и поступил в Чайковский промышленно-гуманитарный колледж (специальность – сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ).

В начале 2010 года узнал от друзей о существовании в г. Чайковский боксёрского клуба и захотелось попробовать себя в этом виде спорта. Тренер, Пётр Иванович Власов, сразу разглядел в новичке задатки победителя. И уже через три месяца постижения этой бойцовской науки Слава был направлен на Турнир по боксу памяти героя СССР Е.И. Францева (г. Чернушка, 6 апреля 2010), откуда он и привёз свою первую медаль – серебряную!!! 23-26 сентября 2010 года на Всероссийском турнире по боксу памяти А.В. Абрамова (г. Ижевск) Слава завоевал золотую медаль, одержав уверенную победу в двух боях. 16-19 декабря 2010 года в Ижевске Слава завоевал Кубок Всероссийского турнира по боксу памяти А.И. Дудырева.

В феврале этого года Слава с одноклубником должны были участвовать в соревнованиях по боксу в г. Санкт-Петербург, но из-за финансовых проблем поездка не состоится. Сейчас Слава усиленно готовится к очередному турниру по боксу, который состоится в марте в Ижевске.

Слава очень тепло отзывается о своём тренере Петре Ивановиче. По всему видно, что этот тренер – большой авторитет для Славы, как в спорте, так и в жизни. Было несколько удивительно услышать от Славы, что молодёжный спорт не финансируется. И речь здесь идёт не о наградах, премиях и т.д. Все выезды на соревнования проходят за счёт тренера, единственное, на что может рассчитывать Пётр Иванович это то, что ему оплатят стоимость бензина. Ведь на все турниры тренер вывозит ребят на своем автомобиле.

Теперь Слава уже не представляет свою жизнь без бокса, без постоянных тренировок. Спрашиваю его: «Страшно выходить на ринг?» «Да нет, – улыбается Слава, – волнение есть, а страх… страха нет». И если поначалу не обходилось без синяков и ссадин, то сейчас в г. Чайковский практически не осталось равных Славе в его весовой и возрастной категории (до 81 кг, до 18 лет).

В июле и августе у Славы каникулы, тренироваться в это время придётся самостоятельно. В связи с этим у Славы уже сейчас появилась мысль – организовать наших деревенских детей, подростков на совместные тренировки. Идея хорошая! Было бы неплохо продолжить обустраивать зону отдыха и спорта на берегу пруда, – говорит Слава, – тут и можно проводить тренировки. Слава, будем ждать лета!!!

Прислала Галина Быкова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах