aif.ru counter
15

В поражении сборной Нидерландов виноваты судья и осьминог Пауль

Берт ван Марвейк, главный тренер сборной Нидерландов заявил, что ключевым моментом в финальном поединке чемпионата мира стал эпизод с  Арьена Роббена. Испанский защитник Карлес Пуйоль, хватавший руками голландца на подступам к штрафной, избежал второй желтой карточки. Арбитр пропустил нарушение правил и не назначил даже штрафной.

«У нас в финале были две реальные возможности забить, и обе – через Арьена Роббена. – Я не люблю оглядываться назад и говорить, что рефери сделал то-то и то-то, потому что побеждает всегда сильнейший. Но посмотрите на второй шанс Роббена – Пуйоль обязан был получать вторую желтую карточку, которая означала бы для него удаление. Это был решающий момент. Все шло к тому, кто первый забивает – тот и чемпион. И возможный гол Арьена означал бы для нас золотые медали. К сожалению, удача была не на нашей стороне. От этого нам очень горько. Но это – спорт. И я поздравляю испанцев с победой, потому что сегодня они были лучше», цитирует голландского наставника GZT.RU.

Полузащитник сборной Нидерландов Арьен Роббен согласен со своим наставником. «Пуйоль должен был получать желтую карточку, а мы – штрафной удар, – заявил хавбек «Баварии». – Мне кажется, что это было бы логичным. Да, согласен, свой первый шанс забить я упустил. Думаю, в том эпизоде я просто был немного нетерпелив и несдержан, однако мой второй шанс реализовать мне откровенно помешали».

Фанаты сборной Нидерландов были более категоричны:  «Я думаю, судья Говард Вебб был подкуплен. Он взял деньги. Парень сбился с пути, он, похоже, не знает, что на него все оказывают влияние, и он оказывает влияние на игру. ФИФА нужно разобраться в этом», - заявил один из болельщиков.

И, конечно, же после финала многие вспомнили про предсказание осьминога Пауля. Сначала появилась информация о победе сборной Нидерландов, но затем все переиграли и осьминог выбрал кормушку Испании. Может, хозяин моллюска все знал заранее и подстроил. Одно известно точно - осьминогу в благодарность хотят дать политическое убежище на Пиренеях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах