44

«Октан» с трудом вырвал ничью у «Челябинска»

30 июня в рамках второго дивизиона зоны «Урал—Поволжье» первенства России по футболу прошел матч «Октан» - «Челябинск». Перед матчем в Перми в турнирной таблице команды разделяли 4 позиции. «Октан» расположился на 9-й строчке, имея в своем активе 14 очков, а «Челябинск» делил 5-е место с клубами «Горняк» и «Сызрань-2003», на счету каждой из которых было по 19 очков.

Пока футболисты «Амкара» находятся «на каникулах» пермские любители футбола следят за выступлением «Октана», который выступает во втором дивизионе чемпионата России.

Матч с «Челябинском» «нефтяники» впервые проводили на домашнем поле реконструированного спорткомплекса им. В.П. Сухарева.

 С первых минут гости смогли навязать сопернику плотный и вязкий футбол. Атаки обеих команд заканчивались на подступах к штрафной. Первый по-настоящему опасный момент возник лишь на 40-й минуте у ворот «Октана», когда полузащитник гостей Алексей Горелкин с нескольких метров сильно пробил в перекладину.

Во втором тайме инициативой завладел «Челябинск».  На 53-й минуте Морозов поразил створ ворот пермяков.  После забитого гола футболисты «Челябинска» продолжали контролировать ход матча и проводить острые атаки.

На 77-й минуте активный Иван Клюкин получил красную карточку за фол последней надежды. Доигрывать матч пермякам пришлось вдесятером.

Переломный момент наступил на 3-й добавленной минуте, когда вышедший на замену нападающий «Октана» Алмаз Фатихов оказался наиболее расторопным в штрафной соперника и точно пробил по воротам. Таким образом, играя в меньшинстве, пермяки сумели-таки на последних секундах матча вырвать ничью благодаря результативной замене, за что зрители наградили команду заслуженными аплодисментами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах