Примерное время чтения: 2 минуты
357

Экс-тренер пермского «Амкара» возглавил грозненский «Терек»

Пермь, 7 ноября – АиФ-Прикамье. Грозненский «Терек» объявил сегодня имя нового наставника. Им стал Рашид Рахимов, который сменил на рулевом мостике Юрия Красножана. 

Кстати, Рашиду Рахимову не привыкать бороться за выживание. С этими задачами он трижды успешно справлялся, будучи главными тренером «Амкара» в 2006-2007 и 2009-2011 годах. А вот когда красно-черные уже откровенно и опасно забуксовали в сезоне 2011/12, осенью 2011 года его отправили в отставку. Добавим, что именно в пермской команде Рахимов сделал себе имя в России как тренер. «Амкар» стал первым отечественным клубом, который возглавил Рахимов. До этого он тренировал австрийский клуб «Адмира Ваккер». 

Любопытно, что сейчас пермяков тренирует Станислав Черчесов, под руководством которого в прошлом сезоне «Терек» добился самого лучшего результата в своей истории – 8-е место в Чемпионате России. Однако после успешного сезона руководство грозненского клуба, почетным президентом которого является Рамзан Кадыров, не стало продлевать контракт с Черчесовым. И летом его пригласили в «Амкар». Добавим, что Черчесов и Рахимов в 1992 году играли вместе за московский «Спартак». А в конце 90-х оба выступали в Чемпионате Австрии. И там же начали свои тренерские карьеры. 

Напомним, экс-тренер «Терека» Юрий Красножан ушел в отставку 28 октября из-за неудачного выступления чеченского клуба в первом круге Премьер-лиги. Сейчас грозненцы занимают предпоследнее место в таблице, после 15 туров имея в активе всего 9 очков.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах