aif.ru counter
1445

В Перми прошёл массовый заплыв через Каму

Спортсмены преодолели двухкилометровую дистанцию

Всем участникам выдали одинаковые шапочки.
Всем участникам выдали одинаковые шапочки. © / Виктор Михалёв / АиФ
Пермь, 14 июля - АиФ-Прикамье.

14 июля в Перми состоялся массовый заплыв через Каму «Kama Swim 2019».

Ранним утром в здании исторического парка «Россия - Моя история» началась регистрация участников и выдача стартовых пакетов с электронным чипом, плавательной шапочкой и страховочным буем. Там же для участников заплыва открылись раздевалки, камеры хранения, гардероб и зона отдыха.

Затем около Речного вокзала состоялся брифинг по безопасности, и все спортсмены сели в автобус, который доставил их на место старта. 34 пловцам предстояло переплыть с правого берега реки на левый берег и выйти из воды на городской набережной. Ширина Камы в месте заплыва примерно 800-900 метров, но с учётом сноса течением, маршрут составил около двух километров. В заплыве могли участвовать мужчины и женщины старше 18 лет.

Накануне организаторы заплыва провели контрольный замер температуры воды. Поскольку температура реки оказалась меньше 18 градусов, обязательным условием участия в заплыве стало наличие гидрокостюма.

Перед стартом спринтеры выстроились у самой воды и по сигналу бросились в воду. Стоит отметить, что пловцам нельзя было использовать специальные приспособления, такие как ласты, лопатки, матрасы и другие. На воде спортсменов сопровождали спасательные катера, лодки и каякеры. На прохождение всей дистанции организаторы соревнований назначили контрольное время 90 минут.

Победители определялись в категориях «Мужчины» и «Женщины». Среди женщин третье место завоевала 61-летняя Лариса Попова с результатом 37 минут и 39 секунд. На втором месте пьедестала оказалась Надежда Бакунова, которая преодолела дистанцию за 35 минут и 27 секунд. А золото с результатом 32 минуты и 12 секунд взяла Мария Онянова.

Среди мужчин бронзу получил Александр Седоплатов. Его заплыв длился 25 минут и 22 секунды. Серебро досталось Сергею Толмачёву, который добрался до финиша за 24 минуты и 38 секунд. Золото торжественно вручили спортсмену, который переплыл Каму за 24 минуты и 5 секунд - Денису Денисову.

Победители получили подарочные сертификаты от спонсоров, а всех финиширующих наградили медалями участников.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Lavery P[googleplus]
    |
    07:57
    15.07.2019
    0
    +
    -
    Нормальные люди в воскресенье пиво пьют, итоги недели с Киселевым смотрют
Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Крупные сети на каждом углу открывают свои супермаркеты. Разве так можно?
  2. Почему не будет стартов летнего Гран-при в Чайковском?
  3. Как проверять продукты?
  4. Без чека товар не примут?
  5. Подорожает ли мёд в Перми?
  6. Сколько «зарубили» кандидатов в Пермском крае на выборах-2019?
Где вы проведёте летний отпуск?