aif.ru counter
15

[Есть решения] Ответы на вопросы от 27.11.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 28/11/2007

Благоустройство

Ликвидируют или нет центральный рынок? Ходят слухи - на его месте собираются делать транспортную развязку.

Л. Гараев, Пермь

Рынок дороге не помеха?

- В ближайшем будущем шоссе Космонавтов действительно будут расширять в два раза. Уже есть проект глобальной реконструкции этой улицы, - ответили в администрации Перми. - Если под расширение понадобится часть земли, на которой сегодня стоит Центральный рынок, то её придётся задействовать, а рынок разгружать. Ведь все понимают, что он находится в самом центре города. И как раз в том месте, где могла бы пролегать транспортная развязка. Но решение ещё не принято.

Реклама

Администрация Перми планировала очистить город от рекламных щитов. Однако, несмотря на это, на здании ЦУМа появилась огромная рекламная растяжка одной политической партии. Получается, слова разошлись с делом?

Ж. Синявская, Пермь

Выборы послужили передышкой в споре

- Ничего подобного. Рекламные растяжки и щиты в ближайшее время перестанут "украшать" центр города, - ответили в администрации Перми. - Дело в том, что на время предвыборной кампании власти Перми заключали мораторий с рекламными агентствами по поводу размещения растяжек. Но выборы закончатся, и решение по ликвидации щитов в центре Перми вступит в силу. Власти не против рекламы в городе. Они выступают против некачественного её исполнения.

Зверьё

Решается ли вопрос по зоопарку? Куда его всё-таки перенесут?

Д. Шилов, Пермь

Животные должны жить в лесу

- Пока этот вопрос не решён. Но я склоняюсь к тому, чтобы всё-таки перенести зоопарк в Черняевский лес, - ответил глава Перми Игорь Шубин. - Там есть один выжженный участок в виде треугольника площадью в несколько гектаров. Именно на этом месте можно было бы разместить зоопарк. Деревьев там нет, поэтому и от вырубки лес не пострадает. Да и звери всё-таки должны жить в лесу.

Здоровье

Почему в разных поликлиниках пациент получает разные результаты анализов?

Л. Тупицына, Пермь

Результат анализа зависит от лаборатории

- Услуга лаборатории должна быть стандартизирована. К сожалению, не во всех пермских лабораториях есть современное оборудование, - ответили в комитете здравоохранения администрации Перми. - Забор анализа должна проводить сертифицированная по международным стандартам лаборатория. И мы идём к этому. В городе имеется несколько сертифицированных лабораторий, которые заключают договоры с лечебными учреждениями и предоставляют эту услугу.

Право

Вышла замуж, взяла фамилию избранника. В паспорте поставили штамп, но про смену фамилии ничего не написали. Могу я пока не менять документ?

О. Радостева, Пермь

Не меняешь паспорт - плати штраф

- Паспорт поменять необходимо в течение месяца после регистрации, - ответили в паспортно-визовом управлении службы ГУВД Пермского края. - Если вы не сделаете этого, то по окончании месяца заплатите штраф. Чем дольше просроченный срок замены документа, тем больше придётся заплатить. Прежде чем заменить паспорт, отправляйтесь в своё домоуправление, возьмите регистрационную карту. Уже с ней и свидетельством о браке обращайтесь в паспортно-визовую службу своего района.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах