25

[Есть решения] Ответы на вопросы от 29.01.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 30/01/2008

Потребитель

лышали мы, как министр сельского хозяйства Хараськин говорил о продаже в Германию нашей местной картошки. Видимо, с картофелем у нас всё хорошо. А мясо тоже будем продавать?

Семья Шиловых, Суксунский р-н

Картошку продадим, так будем мясо есть?

- С мясом у нас пока хуже. Порядка 12 тыс. тонн сырья ежегодно закупают за пределами региона (в том числе и за рубежом) мясокомбинаты края для своих производственных нужд. В рознице привозного мяса реализуется гораздо больше, - говорит заместитель руководителя Россельхознадзора по Пермскому краю Александр Устинов. - Общий объём животноводческой продукции, поступающей в наш регион извне, превышает 45 тыс. тонн. Кроме того, нашему агропромышленному комплексу недостаёт кормов. В год специалисты Россельхознадзора досматривают примерно 300 тыс. тонн ввозимых грузов, 250-270 тыс. тонн - это корма для птицефабрик, для животноводческих комплексов. Получается, сколько здесь производим, столько же закупаем за пределами региона. На экспорт работать пока не получается.

Досуг

Часто слышу, что в Перми собираются строить аквапарк, но в итоге это всё оказывается домыслами горожан. Существует ли подобный проект в нашем городе?

В. Праведников, Пермь

Аквапарк для всей Перми

Вскоре в Перми начнётся строительство аквапарка. Об этом заявила гендиректор управляющей компании "Экс" Светлана Кузьмич. Место, где будет построен аквапарк, пока держится в секрете, но уже сейчас ясно, что это будет ближе, чем Екатеринбург или Казань, куда зазывает нас реклама каждые школьные каникулы. Предполагается, что аквапарк расположится или в Камской долине, или же в Пермском районе, недалеко от посёлка Протасы.

Образование

Мне несколько раз попадалась на глаза информация о том, что Березники - город гениев, так и не смог понять, почему?

М. Попов, Березники

Гении из Березников

В прошлом году 11 школьников из Березников получили премии Президента России, а в этом году 15 детей были удостоены звания президентских стипендиатов. Из-за этого многие средства массовой информации края окрестили Березники городом гениев. Все ребята - победители многочисленных олимпиад, конкурсов, соревнований. Благодаря березниковским гениям наш регион стал пятым по количеству полученных президентских премий. Такие успехи не только служат стимулом для школьников на ниве науки, культуры и спорта, но и помогают при поступлении в высшие учебные заведения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах