40

Революция на улице Революции

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 20/02/2008

Недавно услышала по радио, что глава Перми Игорь Шубин выступил с заявлением о строительстве культурно-развлекательного центра на территории нынешней Пермской краевой психиатрической больницы (ул. Революции, 56).

В его выступлении ничего не было сказано о том, куда будут переведены полторы тысячи больных. Значит, опасения врачей подтвердились, и больница будет перенесена? Дело в том, что с середины прошлого года доктора предупреждали о возможном переводе пациентов в другие учреждения. Но из заявления главы города я поняла, что новых мест может оказаться меньше, чем надо.

Интересно было бы узнать, как относятся краевые власти к этой проблеме?

Я не могу оставаться равнодушной к этой ситуации, так как в больнице лечится мой брат.

На принудительном лечении брат находился в Пермской краевой психиатрической больнице всего полтора года. В районной мест не хватает и нет специальных условий для содержания такого рода больных.

За два года очередь в интернат не продвинулась - в краевом министерстве мне сказали, что 150 человек ещё до нас ждут мест в этих учреждениях...

Интересно, а как отнесутся пермяки и жители края к тому, что на улицы городов выйдут шизофреники в периоды обострений, что некуда будет госпитализировать людей в состоянии алкогольного или наркологического психоза, что негде будет проходить восстановительное лечение после кризисов? До культурных ли развлечений тогда будет?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах