93

Зайдите в больницу без делегации

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. АиФ-Прикамье 09/09/2009

В былые времена правилом хорошего тона у чиновников считалось по-деловому ответить на жалобы трудящихся. Теперь чиновников в России стало в два, если не в три раза больше, а на обращения они либо не реагируют либо шлют отписки.

Всем известно, что медицинское начальство врачей поставило в жёсткие рамки лимита по выдаче льготных лекарств, а чиновники твердят своё: «Никаких указаний не было!»

Самым настоящим бедствием стала нехватка узких специалистов. На весь огромный Орджоникидзевский район их один-два, записываться на приём надо за несколько недель.

Сидел как-то я у дверей приёмного отделения районной больницы с направлением на койку в стационар. Сидел два часа. Мимо меня  «скорые» не успевали подвозить экстренных больных. Это не в травматологию, не в праздничный, а в будний день. Разве эта картина не показатель врачебного обеспечения?  

Жалуемся, а чиновники молчат или рассказывают, как всё улучшилось. Полноте, господа чиновники! Спуститесь «вниз», побывайте в больницах, да не с делегацией, а так, запросто. Вас тут не накормят без своей кружки-ложки, не сделают капельницы без  вашего физраствора. Посидите на приём к врачу, послушайте, что говорят о современной медицине больные. Тогда, возможно, меньше будет победных реляций о достижениях, а заботы о больных станет больше.    

А.М. Простосердов, ветеран войны и труда, Орджоникидзевский район, Пермь

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах