37

МРОТ вырос, а зарплата упала! (17.02.2009)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 18/02/2009

Здравствуйте, дорогая редакция!

Мы, работники статистической службы районной больницы г. Добрянки, оформляем практически всю документацию по работе врачей с пациентами, идущую к оплате через ФОМСы. В связи с увеличением с 1 января МРОТ до 4330 рублей мы ожидали повышения зарплаты, а вы-шло всё наоборот.

Наш коллектив состоит из операторов ЭВМ. Раньше наша зарплата складывалась из оклада (4-й разряд) в размере 1741 руб. + 50% от оклада (за расширенный объём работ) +30% (за стаж) + 15% (уральский коэффициент). Операторам, которые выполняли ещё и статистическую работу (ежемесячные, еже-квартальные и годовые отчёты), добавляли 30% от оклада. Таким образом, зарплата оператора составляла в среднем 3135 рублей, оператора, выполняющего работу статистика, - порядка 3650 рублей.

Однако с этого года администрация нашей больницы в лице главврача, ссылаясьна якобы Указ губернатора Перм-ского края Олега Чиркунова, внесла все надбавки, в том числе стажевые, доплаты за подработку, работу в праздничные дни, уральский коэффициент, в эту минимальную зарплату - 4330 рублей. Когда же и с этими доплатами зарплата не дотягивает до МРОТ, то остальное добавляется в виде стимулирующей зарплаты. При этом объём работы не уменьшился. В результате мы потеряли в зарплате: стаж фактически не учитывается, операторы, выполняющие статистическую работу, лишились до-платы в 30%. За вычетом подоходного налога на руки получается по-прежнему меньше 4000 рублей! Получается, всех уравняли. Почему наши оклады не увеличились? Ведь раньше минимальная зарплата автоматически приравнивалась к первому, вследствие чего подрастали остальные разряды.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах