146

Итоги недели. Новый сити-менеджер Перми и новый наставник «Амкара»

Сюжет Итоги недели

Эту неделю наш город прожил под знаком обновления во многих сферах жизни: был избран новый сити-минеджер, прошли новые чистки в структуре администрации города и, наконец, ФК «Амкар» обрел нового наставника. 

Гармоничный сити-менеджер

Дмитрий Самойлов Фото: АиФ

20 июня депутаты Пермской городской Думы положили конец четырехмесячной эпопее под названием «Выборы сити-менеджера».

На своем внеочередном заседании народные избранниками тайным голосованием выбрали единственного на последнем этапе претендента на этот пост. Новым «городским управляющим» стал Дмитрий Самойлов, ранее временно исполняющий обязанности главы администрации Перми.

Напомним, что до этого кандидатура г-на Самойлова была допущена конкурсной комиссией до последнего этапа по итогам предложенной им концепции развития горда. Его предвыборная программа была посвящена созданию в Перми комфортной городской среды.

Остальные кандидаты, в числе которых был ряд известных в городе бизнесменов и политиков, не прошли конкурсный отбор. 

В своей речи перед депутатским корпусом Дмитрий Самойлов обозначил основной принцип управления городом, которым он планирует руководствоваться в своей работе. В качестве него новоиспеченный сити-менеджер назвал тезис «гармония и порядок», где гармония – это развитие всех районов города и сфер его жизни, а порядок – главное условие функционирования комфортного города.

«Нет ни одного главного направления жизни города. Все они взаимосвязаны и должны быть сбалансированы. Необходимо, чтобы развивались и промышленность, и образование, и культура, и городское благоустройство», – подчеркнул Самойлов, попутно отметив, что все районы города, особенно отдаленные, должны также развиваться гармонично. 

Инструментами достижения этих и других своих целей он назвал сбалансированный бюджет города и профессиональную управленческую команду.

Административные чистки

Фото: www.globallookpress.com

Главным принципом профессиональной команды сити-менеджер считает персональную ответственность. Напомним, будучи еще врио главы администрации Перми Дмитрий Самойлов уже наказал за плохую работу ряд чиновников. 

Так, начальник городского департамента ЖКХ Эдуард Буланов на этой неделе был отстранен от занимаемой должности на время проведения проверки. Соответствующее распоряжение накануне своего избрания в должности подписал Дмитрий Самойлов. 

Отметим, что в начале июня г-н Буланов выступал в суде Ленинского района в качестве свидетеля по делу о даче взятки. По нему в настоящее время проходит экс-руководитель департамента Андрей Березин.

На этот раз контрольно-аналитическому департаменту было поручено провести проверку уже в отношении самого Эдуарда Буланова. Основанием для проверки послужил факт выплаты авансовых средств подрядной организации, выигравшей конкурс по реконструкции системы очистки сточных вод в поселке Крым Кировского района. 

Средства по поручению Буланова были перечислены подрядчику, несмотря на отсутствие положительного заключения на проектную документацию и возможности проведения работ по реконструкции в текущем году.

На данный момент ведомство пытается вернуть обратно в городской бюджет необоснованно выданную сумму аванса.

На время проверки исполнять обязанности начальника департамента ЖКХ назначен замглавы администрации Перми Николай Уханов.

Добавим, что ранее Дмитрий Самойлов также на период проведения проверки отстранил от работы руководителя другого департамента администрации – Людмилу Толмачеву, возглавлявшую в горадминистрации направление имущественных отношений. Проверка в департаменте была инициирована на предмет законности совершения госпожой Толмачевой земельных сделок.

В связи с вышеизложенным напрашивается только один вопрос: кто следующий?..

Сербский наставник

Фото: АиФ

Новым наставником ФК «Амкар» стал специалист из Сербии Славолюб Муслин. Ранее он возглавлял тренерские штабы в «Локомотиве», «Химках» и «Краснодаре».

«Амкар» – стабильная команда, на протяжении многих лет выступающая в Премьер-лиге. Я хорошо знаю ее игроков и уверен, что у них огромный потенциал», – оценил своих новых подопечных Муслин. 

Сербский тренер также отметил, что для реализации всех возможностей футбольного коллектива потребуется большая работа. Чем он и планирует заняться в ближайшее время.

Серьезные планы сербского наставника обусловлены не менее серьезной задачей, поставленной перед ним владельцами клуба. По словам президента «Амкара» Геннадия Шилова, команда должна финишировать в первой десятке.

Памятуя историю с прежним главным тренером красно-черных, руководство клуба на этот раз, решив перестраховаться от переманивания наставника другими более именитыми клубами, планирует сделать условия контракта «незыблемыми». По мнению футбольных экспертов, данное обстоятельство должно внести определенную стабильность в выступление пермской команды в российском чемпионате.

Новый главный тренер познакомился со своими подопечными в понедельник. В настоящее время команда начала подготовку к очередному сезону Премьер-лиги.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах