286

В Перми закончились съёмки кино «Комбинат Надежда»

Фото: пресс-служба ОАО «Мотовилихинские заводы»

Пермь, 3 декабря - АиФ-Прикамье. Пермский машиностроительный концерн в ноябре послужил съёмочной площадкой для романтического фильма. Съёмочная группа «Первого творческого объединения» (Москва) побывала на «Мотовилихинских заводах», чтобы снять здесь несколько эпизодов нового художественного фильма под предварительным названием «Комбинат Надежда».

По сценарию, «Комбинат Надежда» - романтическая молодёжная драма с элементами комедии. Действие картины происходит вообще-то в Норильске. Герои работают на металлургическом комбинате. Здесь, на заводе посреди тундры разворачивается производственный роман, ещё и в виде любовного треугольника - две девушки спорят за сердце одного молодого человека. «Мотовилихинские заводы» тоже играли роль – этого самого комбината, за которым угадывается «Норильский никель». Пермский завод был выбран за свои колоритные виды и историческую атмосферу.

Съёмки проходили в здравпункте, на проходной завода и в сталелитейном цехе. Производственный процесс в это время шёл в обычном режиме. Так, одна из сцен была снята в то время, когда на заднем плане разливали расплавленный металл.

Фото: пресс-служба ОАО «Мотовилихинские заводы»

 «Кино - это, в первую очередь, атмосфера, - говорит исполнитель одной из главных ролей актёр Сергей Удовик («Товарищи полицейские»). - Цех создает атмосферу неповторимую, не сравнимую ни с чем. Работа в декорациях - совсем другое».

По словам режиссёра-постановщика фильма Натальи Мещаниновой, московская группа осталась впечатлена и довольна.

«Комбинат Надежда» относится к течению независимого кино. Выпустить ленту на экраны предполагается летом следующего года, однако выйдет она в ограниченный прокат - массовому зрителю предстоит ещё поискать её в афише.

Наталья Мещанинова известна массовому зрителю как второй режиссёр телесериала «Школа» (2010). «Комбинат Надежда» должна стать её первой полнометражной работой. Среди авторов сценария производственного киноромана значится, кстати, пермячка - драматург и журналист Любовь Мульменко, с некоторых пор также перебравшаяся в Москву.

В разное время на пермской земле снимались «Волга-Волга» (1938), «Девчата» (1962), «Три с половиной дня из жизни Ивана Семенова, второклассника и второгодника» (1966), «Тени исчезают в полдень» (1972), «Ермак» (1991-1997) и другие известные и менее известные ленты. Сейчас с наибольшим нетерпением зрители ждут премьеры ленты «Географ глобус пропил» по повести Алексея Иванова с Константином Хабенским в главной роли.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах