59

Краевые власти взяли под контроль строительство драмтеатра в Кудымкаре

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ-Прикамье 09/04/2013

Пермь, 12 апреля - АиФ-Прикамье. Директор драмтеатра Анатолий Четин и все актёры надеются, что в сентябре состоится открытие. 

Театральный долгострой

Новый театр в Кудымкаре ждут не первый год. На стройке здания Коми-Пермяцкого драматического театра еженедельно проходят планёрки с участием краевых властей. Таким образом правительство отслеживает работу подрядчиков, чтобы сдать объект к осени текущего года. Такое поручение правительству дал губернатор Виктор Басаргин. Если ещё 2 месяца назад на строительном объекте драмтеатра работали 70 человек, то сегодня - 90-100. А в ближайшее время это количество возрастёт до 150-200 человек. 

Сейчас на стройке ведётся монтаж сценического, светового и звукового оборудования, чистовая отделка помещений, обустройство зрительного зала, пусконаладка инженерного оборудования. Здание уже обеспечено всеми коммуникациями. Летом предстоит благоустроить территорию и настроить систему кондиционирования. Дмитрий БОРОДУЛИН, и. о. министра строительства и архитектуры Пермского края, заверил, что все субподрядчики соблюдают ранее утверждённый график и все работы будут завершены летом этого года.

Деньги выделены

На достройку здания драмтеатра из бюджета Пермского края в текущем году выделено 324,7 млн руб.

- Финансы выделены в полном объёме, - пояснил Владимир ЗАМЕСОВ, директор управления капитального строительства Пермского края. - Те ассигнования, которые были заложены в бюджете на этот объект, превышены не будут. На сегодня выполнено примерно 80% работ.

У директора драмтеатра Анатолия Четина появилась реальная надежда осенью открыть театральный сезон в родном городе на новой сцене. Уже сейчас в труппе идёт обсуждение, чем порадовать земляков. В планах - масштабная постановка всероссийского уровня: музыкальный спектакль «Дульсинея Тобосская».

Кстати

Общая площадь здания драмтеатра - 14 тыс. кв. м. В нём предусмотрены два зала: большой на 300 и малый на 60 мест, гримёрные с душевыми, репетиционные залы, комнаты для отдыха, буфеты. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах