7102

Топ-10 лучших новогодних песен

Новогоднее настроение создают не только ёлки, снежинки и мандарины. Прислушайтесь, весь декабрь новогодняя музыка напоминает нам, что от главного праздника не скрыться никуда. Мы решили собрать вместе самые популярные новогодние песенки про Новый год, зиму и Рождество.

Самая патриотичная – Гимн России, группа «5’nizza»

Ох, сколько испытаний вытерпел гимн, написанный Александровым. Сейчас из текста песни Михалкова хотят убрать фразу «Богом хранимая» - ну, мы же светское государство. Кого Бог хранит, а кого и личный охранник. Но уже 10й год подряд после боя курантов мы будем слушать именно эту песню.

А украинско-растаманско-раздолбайская группа «5’nizza» незаморачиваясь со словами спели старый вариант. И получилось хорошо!

Самая минутная – «Песенка про 5 минут» из к/ф «Карнавальная ночь»

Оригинальный текст можно вспомнить, даже не напрягая память. А мы представляем новый вариант знакомой песни. Обошлось даже без нецензурщины, но все равно смешно.

Самая звонкая - «Jingle Bells» американская народная

Эту песню обыграли все кому не лень. «Бубенцы» переведены на все языки мира, даже на язык тела, в прямом смысле слова. В сети можно найти даже пример воспроизведения «бубенцов» на женских молочных железах.

Самая народная - «В лесу родилась елочка» 

Хотя слова были написаны княгиней Раисой Кудашевой еще в 1903 году, а на музыку Леонида Бекмана они были положены два года спустя, песенку все равно считают народной. В советское время нарисовали целый мультфильм на эту песенку. Тут главное вспомнить про неспешность советских мультов и дождаться третьей минуты видео - там петь и начинают. Современному ребенку, наверное, уже трудно объяснить. что такое «лошадка мохноногая» и «дровенки», но песенка до сих пор хит. 

Самая снежная - «Let it snow»

Сначала ее спел Вон Монро, далее красавчик Дин Мартин, затем очаровашка Фрэнк Синатра, где-то в это же время бархатноголосая Элла Фитцжеральд и Бинг Кросби, а потом уже все кому ни попадя, начиная от джазмэнов и вумэнов и заканчивая откровенной попсой вроде Джессики Симпсон.

 А ведь именно эта песня звучит в «Крепком орешке».

 

Самая сказочная – «Щелкунчик» П.И. Чайковский

И балет хорош, и мультфильм отличный. Во многих театрах балет «Щелкунчик» традиционно показывают вечером 31 декабря и играть главную партию в, казалось бы, детской сказочке – большая честь. Балет давно разобран на музыкальные фрагменты, потому что он как хорошая мозаика – шедеврален в частях и гармоничен целиком. Самый новогодний фрагмент – танец Феи Драже. Музыка такая же воздушная, как и сама фея.

 

Самая счастливая – «Happy New Year!» «АВВА»

Кажется, ни один новый год не обходится теперь и без АББы. Шикарный клип. Мало кто может похвастаться, что новогодняя вечеринка закончилась так как в этом видео: чинно сидя на диване, с идеальным макияжем и в чистом платье, с несколькими конфети, серпантином, да шариками на полу. 

 

Самая романтичная - «Blue Christmas» Элвис Пресли

Ну, после того, как во ступлении Элвис говорит, что это его любимая песня о рождестве сомнений нет, что песня хороша. К тому же он ее исполняет с довольно голосистой барышней Мартиной Макбрайт. Песня одновременно и по-рождественски веселая и по-элвисовски тягучая, хотя и отдает слегка кантри.

 

Самая роковая - «We wish you a Marry Christmas and Happy New Year»

Еще одна традиционная англоязычная рождественски-новогодняя песенка в нетрадиционном исполнении.

Самая последняя - «Last Christmas» «Wham!»

Песня, ставшая в 1984 №2 в Великобритании и №1 во многих других странах. Тогда еще латенто гомосексуальный Джордж Майкл пел именно в этой группе. Из под его пера и вышел шедевр «Last Christmas». Вашему вниманию представляем польский вариант песни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах