aif.ru counter
65

Товарный знак «СемьЯ» стал предметом спора в суде

В Арбитражный суд Санкт-Петербурга  поступил иск от ООО Управляющая компания «Экс» к петербургской компании «ТД Интерторг»  с требованием прекратить использование товарного знака «СемьЯ». Кроме того, пермяки хотят взыскать компенсацию в размере 1 млн рублей. Если иск будет удовлетворён, петербургскую компанию ждут многомиллионные затраты на ребрендинг. Первое разбирательство назнаечно на 15 сентября.

ООО Управляющая компания «Экс» принадлежит 26 магазинов под брендом «СемьЯ» в Пермском крае и право на одноименный товарный знак, зарегистрированный в марте 2004 г. Под управлением «ТД Интерторг» работает около 100 универсамов «7я семьЯ». Первый магазин в Петербурге был открыт в апреле 2004 г.

Юристы пермской компании считают, что товарный знак петербургской сети магазинов похож на пермский до степени смешения. С этим не согласны в Санкт-Петербурге. «У нас другое графическое написание, другое сочетание элементов, другой цвет и в названии есть слово «народная», - говорит начальник юридического отдела «ТД Интерторг» Екатерина Окалелова.

Пять лет назад «Экс» уже выиграл подобный иск к петербургской компании «Интербизнес», и той пришлось зарегистрировать товарный знак «Народная 7я».

- По сути, это та же самая сеть, - приводит портал БН.ру мнение представителя пермской компании. - Тогда все наши требования с юридической точки зрения были удовлетворены в полном объёме. Выплаты компенсации нам не удалось добиться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах