aif.ru counter
66

Школьники сделают первый шаг к Нобелевской премии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ-Прикамье 29/06/2011

- Сегодня в Израиль на учёбу отправились десять школьников, углублённо изучающих физику, - подтвердили нам в краевом министерстве образования. - Ребята будут готовиться к участию и победе в престижном международном конкурсе «Первый шаг к Нобелевской премии по физике». Обычно в этом конкурсе побеждают ребята из США, Японии и Израиля, но и у пермских школьников есть все шансы на победу. Именно для этого с ними будут заниматься лучшие физики Израиля.

В Пермском крае сейчас вводится «мода на мозги». Особое внимание краевые власти уделяют образованию. Дополнительную поддержку получают талантливые школьники и их учителя.

- Важно помочь нашим школьникам подготовиться к участию в таких престижных научных конкурсах. Их дальнейшие успехи станут большой победой для Пермского края, - говорит губернатор Олег Чиркунов.

В составе пермской делегации ученики школ Перми, Соликамска, Березников. Все ребята - победители и призёры регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников, а некоторые из них представляли Пермский край на Всероссийской олимпиаде по физике в Оренбурге. Для наших юных физиков подготовлена насыщенная программа: ежедневная восьмичасовая учёба и работа над исследовательскими проектами по экспериментальной и теоретической физике, поездки в лаборатории университета им. Бен-Гуриона и Центра юных физиков им. Илана Рамона.

Работа по проектам на конкурс «Первый шаг к Нобелевской премии по физике» продолжится и по возвращении в Пермь. Здесь ребятам будут помогать ведущие пермские физики Института сплошных сред Уральского филиала РАН и ПГУ. Кстати, поездку продолжительностью 21 день оплачивает краевой бюджет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах