51

Срочно требуются чудаки и фантазёры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ-Пермь 13/04/2010

Редакция газеты (если газета правильная) - это такое волшебное место, где вопросы сами самой встречаются с ответами, а потребности - с возможностями. Буквально вслед за Иваном к нам обратились специалисты, имеющие намерение поддержать нестандартные бизнес-проекты, направленные на решение неразрешимых, казалось бы, социальных задач в Пермском крае.  

Тут они и встретились - пермский предприниматель и фонд региональных социальных программ «Наше будущее».

Не впервой

Фонд существует за счёт личных пожертвований Вагита Алекперова. Перед ним стоит задача развить в России социальное предпринимательство, то есть бизнес с социальной миссией. Первый опыт в нашем крае уже есть. Вячеслав Горелов из Ильинского района организовал у себя в фермерском хозяйстве (КФХ) школу фермеров для выпускников детских домов. В качестве стартового капитала получил один миллион рублей беспроцентной ссуды. Прошёл год, сейчас уже точно можно сказать: проект удачный. Ребята талантливые, учатся, работают, строят планы на будущее.

Когда Вячеслав Горелов готовился участвовать в конкурсе на получение средств фонда, ему помогали специалисты краевого министерства сельского хозяйства. Он и сам был тогда «первой ласточкой», и конкурс проводился впервые. Требовалось сопровождение.

Сейчас по проторённой дорожке каждый предприниматель с изюминкой в проекте и пониманием того, как именно он хочет изменить мир, может пройти конкурсный отбор в «Наше будущее».

Изобретая велосипед

Идея Ивана Лебедева кажется невыполнимой в городе, где много автомобильных пробок и недостаточно тротуаров, не говоря уже о велосипедных дорожках. Но именно такому городу нужна такая идея!

Вашей заявки, а также заявок других предпринимателей, имеющих желание вести социальный бизнес, ждут до 30 апреля в оргкомитете конкурса. Подробности можно узнать по телефону 8-800-333-68-78. И телефонный звонок, и участие в конкурсе - бесплатные. Инициатива наказуема в том смысле, что идею, победившую в конкурсе, автор обязан будет претворить в жизнь. Конкурсанты, успешно преодолевшие первый «идейный» этап конкурса, проходят в фонде обучение бизнес-планированию. Подписание договоров с победителями намечено на 15 сентября.

Что такое социальный бизнес?

Не углубляясь в толкование терминов, попробуем объяснить суть нового явления, сравнив его с общеизвестными категориями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах