75

Владимир Соловьёв посоветовал пермякам устраивать культурные балаганы на каждом светофоре

В Перми у Владимира Соловьёва был довольно насыщенный график: презентация новой книги, общение со студентами, творческая встреча с поклонниками в большом зале Пермской краевой филармонии. И всё это в один день. Начать мероприятие вовремя везде мешали пробки на дорогах.

- У вас, конечно, культурная столица, но как только все пермяки разом решают ехать приобщаться к высокому искусству, начинается нечто... Вам нужно устраивать культурный балаган у каждого светофоора, чтобы водителей, стоящих в пробке, развлекать, - пошутил Владимир Соловьёв.

Кстати, на саму творческую встречу журналист тоже опоздал, хотя не очень сильно. Его ждал тёплый приём в узком кругу - зал был заполнен менее, чем на половину. Однако мэтра этот факт не расстроил. По его словам, зрители просто не знают, чего ожидать от выступления с таким странным названием - «Сказка про доброго царя». То ли действительно сказку он собрался рассказывать, то ли будет речь, обличающая власть...

На самом же деле выступление было подобно памфлету, только в устной форме. Но обличал Соловьёв не добрых и злых царей, а сам народ. Личная ответственность каждого стала, пожалуй, основной мыслью его творческой встречи.

Цитаты из выступления Владимира Соловьёва:

- Только побывав в центре Перми, я понял, почему ваш губернатор гостям сам город никогда не показывает. С берега Камы он выглядит намного приличней.

- Мы все жалуемся на власть, но сами даже разговаривать с ней не умеем. Вот спросит тебя чиновник - «А ты вообще кто?» И как мы отвечаем? «Я Вася Иванов из деревни такой-то». Надо ответить прямо: «Я гражданин Российской Федерации, я плачу налоги, на которые вы живёте».

- Согласно последним данным, уровень IQ у наших детей на 10 пунктов ниже, чем у европейских. О чём это говорит? Это говорит о том, что российский алкоголизм стал сказываться на генетическом уровне. Наши дети тупеют от того, что их отцы и деды десятилетиями пили водку.

- Глядя на министра здравоохранения Татьяну Голикову, понимаешь, что с ботоксом у нас в стране всё в порядке. До неё был министр-кардиолог, так по всей стране делали операции на сердце. Страшно представить, что при Голиковой делать будут.

- Сколько у вас в среднем стоит квартира в новостройке? Миллиона три? А кто-нибудь интересовался, откуда такая сумма? У них там что, все рабочие - английские лорды? Наверное, опэтому они по-русски ничего не понимают. И на работу они приезжают на своих роллс-ройсах, а кирпич кладут золотыми мастерками.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах