aif.ru counter
227

Пермского бандита приговорили к пожизненному лишению свободы

Подбор людей для создания банды в целях нападения на граждан, завладения их имуществом, материальными ценностями Федоров и его подельник Каргашин начали еще в 1992–1993 годах. Для совершения злодеяний преступники приобрели огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, наручники, радиостанции, пейджеры. В Перми Федоров арендовал квартиру, в которой периодически собирались все члены организованной вооруженной группы, составляли планы разбойных нападений и умышленных убийств, обсуждали детали намеченных преступлений, сообщает «УралПолит.Ru».

Бандиты выслеживали потерпевших и нападали на них в масках и с пистолетами. Преступники похищали людей, перевозили их на автомобилях в безлюдные помещения, где пристегивали наручниками, жестоко избивали, требуя при этом передать им материальные ценности. Во время нападения преступники незаконно проникали в жилище граждан, гаражи, офисы индивидуальных предпринимателей. У потерпевших они отбирали не только автомобили, денежные средства, золотые изделия, но и одежду.

Федоров являлся главарем банды, руководил ее участниками, а так же ,распоряжался оружием и похищенными материальными ценностями, обеспечивал соучастников денежными средствами для проживания, принимал непосредственное участие в совершенных нападениях, организовал убийства пятерых потерпевших.

Одним из первых, по решению Федорова, был убит Кардашин, совместно с которым Федоров создавал банду. Кардашина бандиты задушили электрическим проводом, а затем сбросили в заранее приготовленную в лесу яму, забросав землей.

Федоров был признан судом виновным в совершении преступлений, квалифицируемых по 13 статьям Уголовного кодекса РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах