40

В центре Перми не должны строиться здания выше 6 этажей

Олег Чиркунов опубликовал в блоге пост о своей мечте. Губернатор хочет превратить Пермь в идеальный европейский город. Глава региона попытался объяснить своими словами важность реализации мастер-плана Перми.

Каждое новое здание, построенное в городе, – это инвестиции. Если строится правильное здание в правильном месте, оно улучшает город, повышает его капитализацию. Но может быть построено неправильное здание в неправильном месте, тогда оно будет убивать город». Задача мастер-плана – сделать так, чтобы каждый рубль, вложенный в любое строительство, улучшал город», - написал губернатор.

Первыми кварталами, которые будут соответствовать разработанному генплану Перми, станут кварталы в районе ДКЖ на землях снесённых в этом году бараков и на улице Революции, на месте психиатрической лечебницы. 

Также Олег Чиркунов отметил, что новая типология жилья в центре города предполагает максимум шестиэтажные дома, построенные по периметру небольших кварталов. Небольшой квартал – это примерно 70 на 70 или 100 на 100 метров. Внутри этого квартала будет не общественное пространство, а частная территория для жителей дома. Такое строительство предполагает высокую плотность застройки.

Ко всему губернатор поведал о планах на инфраструктурные объекты: строительство новых аэропорта и железнодорожного вокзала. Рассказал и о реконструкции Речного вокзала под Музей современного искусства, проектировании нового здания Театра оперы и балета, перенос Пермской художественной галереи.

Но всё это пока только планы, потому что, как отметил сам Чиркунов, «чем это закончится, когда этот процесс приобретет реальные очертания, говорить пока рано, - признался он. - Это может произойти как через месяц, так и через год. Но здесь мы не должны спешить».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах