117

Загорать с умом. Советы медиков

Красивым и загорелым быть не запретишь. Сегодня о том, как правильно загорать, нам расскажут медики. 

- Загорать я тоже люблю, - рассказывает врач-косметолог Ольга Болотова, - просто делать это надо с умом. Средства для загара – ширпотреб, которые сейчас выпускают многие косметические фирмы. Во-первых, они содержат консерванты и отходы производства, если вы не можете побороть любовь к тюбикам, отдавайте предпочтение профессиональной косметике, где риск сведен к минимуму. 

Врач-онколог Юрий Кузин прокомментировал миф о том, что солнце вызывает рак кожи:

- Даже академики не могут до сих пор разобраться в причинах рака. Могу лишь сказать, что солнечные лучи активизируют рост раковых клеток. Поэтому онкобольным находиться на солнце запрещено. Что же касается всех остальных, то загорать надо, витамин D особенно необходим в условиях нашего пермского климата, где зима длится полгода. Не надо перебарщивать и торчать на солнце весь день. Используйте средства для загара с защитой от ультрафиолетовых лучей, а лучше природные средства: масла грецкого и кокосового ореха. Они одновременно и увлажняют, и питают кожу, а именно хорошо увлажненная кожа лучше защищена - соответственно, лучше загорает. Ведь загар – это защита кожи от воздействия на неё солнечных лучей. Также загорать следует в утреннее время, до 12 часов. 
- Пожилым людям солнце необходимо, - говорит врач-ревматолог Ирина Пархоменко, - солнечные ванны помогают при мышечных болях и ревматизме. Также витамин D предотвращает ломкость костей, а значит, убережет от начальных стадий остеопороза. Но предварительно все-таки рекомендую проконсультироваться с врачом. 
Если вы получили солнечный ожог, то, скорее всего, не пользовались солнцезащитными средствами: зайдите в помещение и смажьте ожоги маслом грецкого ореха, кожа будет меньше болеть и вскоре восстановится – проверено на себе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах