529

Создатели фильма «Смертельный конвейер» жалуются на угрозы работников ФЦССХ

Пермь, 24 июня – АиФ-Прикамье. Недавно в Пермском доме журналистов состоялась презентация фильма «Смертельный конвейер», снятого пермскими корреспондентами. После его показа в адрес создателей фильма последовали угрозы со стороны медицинских работников, фигурирующих в сюжете.

«Мы написали заявления в Прокуратуру Пермского края и Уполномоченному по правам человека, чтобы не оставались в стороне, а помогли компетентным органам заняться расследованием представленных в фильме фактов и обеспечением безопасности людей, которые не побоялись сказать правду, – написала в своём блоге Оксана Асауленко, пермская журналистка, работавшая над созданием фильма. – Хотя сомневаюсь, что в Пермском крае способны вскрывать собственные язвы. Поэтому материалы отправили в Москву».

Напомним, узнав о гибели Ани Фаткуллиной, к пермякам обратились представители московской компании «ТВ Центр». «Почти три месяца мы собирали сведения о том, что происходит в центре, общались с родственниками, бывшими сотрудниками, экспертами, – рассказывает Оксана. – Что касается последних, то особую признательность хотела бы выразить профессорам Екатерине Тарловской и Наталье Козиоловой. Но если Екатерина Иосифовна живет в Кирове и ничем не рискует, то Наталья Андреевна много лет ведёт неравный бой здесь, в Пермском крае. Она – единственная из многочисленного членов медицинского сообщества, кто борется с культом личности Сергея Суханова и не останавливается, несмотря на репрессии». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах