179

Врач Вотяков, избивший пациента, может избежать уголовной ответственности

Пермь, 22 июля – АиФ-Прикамье. Старший советник юстиции Андрей Кузнецов, комментируя «АиФ-Пермь» расследование резонанского дела об избиении пациента, сообщил, что врач может избежать уголовной ответственности. «Мягкие ткани тела наверняка сильно разложились. Выявить гематомы практически невозможно. Разве что переломы костей, а таковые при силе и направленности нанесенных анестезиологом Вотяковым ударов, вряд ли имели место. Поэтому сложно будет проследить прямую связь между избиением и наступлением смерти», – пояснил Кузнецов.

Представитель правоохранительных органов отметил, что безусловным остается лишь зафиксированный на видео факт избиения. Но наказание за это, даже с учетом отягчающего обстоятельства – беспомощностью потерпевшего – будет слишком мягким. «В соответствии со статьей 116 УК РФ это «тянет» максимум на штраф в 40 тысяч рублей или полгода исправительных работ. Заключение судебно-психиатрической экспертизы о совершении им деяния в состоянии временного психического расстройства, исключающего вменяемость, вообще может избавить врача от уголовной ответственности», – прокомментировал Андрей Кузнецов.

Сегодня сотрудники СУ СК РФ по Пермскому краю отправляются в Киров, чтобы в очередной раз допросить родных избитого в ПФЦССХ и впоследствии умершего пациента Николая Кулешова. Кроме того, им на месте предстоит определиться – проводить ли эксгумацию тела. 

Между тем Вотяков, хоть и «относительно стабилизировавшийся», по-прежнему находится в психиатрической лечебнице. Вопрос о том, долго ли так будет продолжаться, остается открытым. 

А в некоторых СМИ и в интернете продолжают обсуждать версию, согласно которой анестезиолог таким образом отомстил пациенту, узнав в нем полицейского, некогда изнасиловавшего его дочь. Вдова избитого поясняет: «Коля никогда не работал в «органах», а был простым водителем. Вывел в люди двоих детей (у которых сейчас свои дети), кроме того,  удочерил сироту. Именно ради нее и решился на операцию шунтирования – чтобы достало сил ее растить...». Кстати, врач Вотяков – бездетный холостяк. Живет с престарелой матерью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах