221

Кокаинщик? Кто стоит за очернением экс-министра

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. АиФ-Прикамье 18/03/2014
Павел Нагорских / Коллаж АиФ

На прошлой неделе одно из медийных изданий ошарашило всех новостью о том, что известного в крае политика – экс-министра энергетики и ЖКХ Александра Фенева подозревают в употреблении наркотиков. 

Загадки с секретами

Наши коллеги даже приводят ксерокопию заключения экспертизы о том, что в волосах политика найден кокаин. На документе стоит размытая печать, подпись эксперта отсутствует, как и фамилия старшего следователя СО УФСБ, по распоряжению которого производилась экспертиза. В общем, документ весьма сомнительный. 

– Мы задержали группу лиц, подозреваемых в организации поставок наркотических веществ на территорию края, но это другие люди. Фенева среди них нет, – говорит Максим Николаевич, сотрудник пресс-службы УФСБ по Пермскому краю. Назвать свою фамилию он категорически отказался. 

В управлении Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Пермскому краю о причастности экс-министра к употреблению наркотических веществ тоже ничего не слышали.

Гадит тот, кто боится

- В декабре прошлого года меня пригласили в службу ФСБ и предложили срезать волосы для анализа, – рассказывает Александр Фенев. – Я очень удивился, но отнесся к этому с пониманием. Может, действительно надо было снять какие-то подозрения. Но сразу же после этого я поехал в краевой наркодиспансер и добровольно сдал анализ на наличие наркотиков. При этом мне сказали, что ни волосы, ни кровь для этого не годятся. И взяли анализ мочи. Результаты показали, что наркотиков, и в том числе кокаина, в организме нет. Эту справку позднее я предоставил в ФСБ (она есть и в нашей редакции. – Авт.), и меня оставили в покое. Никто против меня никаких дел не возбуждал. И ни в чем противозаконном я не замечен. А если про меня пишут гадости, значит, я что-то умею делать, и меня боятся. 

– Не связано ли это с тем, что вас назначали руководителем краевого фонда капремонта?

– Несомненно. После реформы в отрасли ЖКХ туда рвануло немало желающих заработать много и быстро. И когда у меня появилась возможность влиять на эти процессы, кому-то это не понравилось.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах