81

Чиркунов на распутье? Направо пойдешь — потеряешь медведя

«Похоже, что Чиркунов таки пошел в Правое Дело — написал Марат Александрович - Весело будет. Ждем очередных заказных материалов о замучанных гельманом слонах, красных человечиков по ночам уничтожающих традиционные ценности и яблок Кадыровой источающих наркотик одурманивающий молодое поколение» (сохранена авторская орфография — ред.). 

Некоторые пермские журналисты жутко переполошились — что теперь будет с губернатором, не подвел ли его Гельман «под монастырь», и не вводит ли его в «хитрый заблуд» (и здесь орфография также сохранена — ред.) лукавый галерист-политтехнолог?

Весь этот шум и местечковая возня яйца бы выеденного не стоили — ну, может, встал г-дин Гельман не с той ноги, или голова с утра разболелась, всякое случается с творческими мужчинами в расцвете сил и с тонкой душевной организацией, - но призрак дешевой сенсации, на которые так бедна тихая провинциальная жизнь, сделал свое черное дело. 
Аналитики тут же бросились искать связь между записью в ЖЖ галериста, и  «обострившимся противостоянием» между командами нынешнего главы региона Олега Чиркунова и бывшего — Юрия Трутнева, якобы за право влиять на формирование списка ОНФ. Что и у кого «обострилось», сказать сейчас сложно. Но очевидно одно: список кандидатов от прикамского «народного фронта» в Госдуму и Законодательное Собрание края окончательно будет утверждаться в Москве, с учетом результатов праймериз, притом не персонально Трутневым, и не персонально Чиркуновым. А с точки зрения предварительного голосования пока у Олега Анатольевича все просто отлично. Вчера, на думских праймериз в Верещагино и Кудымкаре «трутневские» кандидаты показали достаточно скромные результаты. У московского политика Олега Митволя — всего 13 голосов, у ректора пермской медакадемии Ирины Корюкиной — 82. А у заменившего Дмитрия Скриванова в должности главы пермской приемной премьера РФ Григория Куранова — 30. 
Для сравнения, результаты считающихся «сторонниками Чиркунова»: член Общественной палаты Пермского края Ирина Ивенских — 163 голоса, депутат Госдумы Михаил Гришанков — 177, председатель регионального кабинета министров, лидер «единороссов» Прикамья Валерий Сухих — 146 голосов. Зачем, будучи окруженным своими сторонниками из «Единой России», губернатору Пермского края «бежать» в политические объятия Михаила Прохорова? Из-за политических убеждений? Полноте, даже дети понимают, что сейчас политические альянсы заключаются не по идейным мотивам. Встать в позицию борца с «Единой Россией» для Олега Чиркунова сейчас — отставке подобно. А лавировать, будучи «праводельцем», между «нашими» и «вашими» - не получится. Михаил Прохоров настроен решительно, и одно из последних, сделанных им заявлений: ««Единая Россия» сдвигается влево и оголяет правый фланг. Я увидел нишу, которую можно занять. И решил этим воспользоваться. «Единой России» все равно будет нужен кто-то на правом фланге, чтобы с ним бороться. Отлично. Пусть борется со мной. Это мне только на руку». 
Поэтому, скорее всего, «пророчество» директора музея современного искусства не сбудется. Или, выражаясь языком самого Марата Александровича, похоже, что Чиркунов-таки не вступит. Тем более, в Прикамье, для того, чтобы слыть на всю голову правым, вовсе не надо куда-то вступать: достаточно иметь интеллигентный вид и уметь выговаривать без ошибок, с красивым французским акцентом, слово «либерализм» - что поделать, уж такой у нас регион, со времен ссыльнопереселенцев. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах