38

Путин пошёл дальше, «чем требует от него улица»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. АиФ-Прикамье 07/02/2012
Фото: АиФ

- Главный вывод, который можно сделать, - Путин пошёл значительно дальше, чем требует от него сегодня возмущённая российская улица. Пример: упоминаемый в его статье «краутсорсинг». Английское слово, оно обозначает на самом деле предложение: если сто тысяч человек подписались под какой-либо инициативой, парламент обязан её рассмотреть. Это возможность прямого взаимодействия между властью и обществом в период между выборами через интернет-сообщество. Кстати, Пермский край считается среди первых в стране по системе «Электронного правительства».

Путин говорит: приблизить власть к человеку. Для этого нужно, чтобы местное самоуправление располагало достаточным количеством средств. Предлагается все доходы от малого и среднего бизнеса оставлять в муниципалитетах.
Свой комментарий дал также Сергей СУХАНОВ, профессор, главный хирург Пермского края, руководитель регионального народного штаба поддержки В. Путина:  
- Для меня, врача, демократия - это, в первую очередь, возможность каждого человека, каждого гражданина нашей страны, пользоваться равными общественными благами. Другими словами, россиянин должен гарантированно иметь право на бесплатное, и при этом достойное, лечение, независимо от того, кем он работает, сколько получает и к какой религии себя причисляет. Мы помним времена, когда рядовому гражданину было практически недоступно качественное здравоохранение. А у власть имущих были спецбольницы, спецлекарства и много ещё чего «спец». К счастью, сегодня политика государства направлена на то, чтобы мы все могли на равных условиях осуществить свое насущное, приоритетное право - право на здоровье. Не будет здоровья - не нужны станут ни демократия, ни анархия, ни советская власть. Ни свобода слова, которой так притягательно веет от демократии. Важно ещё, чтобы «словом» «дело» не заканчивалось, - чтобы демократия не превращалась в митинговщину и пустую болтовню на теледебатах. От криков с трибун толку мало. Зато вреда здоровью -  предостаточно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах