57

Депутат «Единой России» решил сложить с себя полномочия

Пермь, 19 октября - АиФ-Прикамье. 19 октября депутат Государственной Думы Алексей Кнышов, выступающий за фракцию «Единая Россия», заявил о сложении с себя полномочий. Причины, толкнувшие его на данный шаг, он пояснил в своём блоге.

«К сожалению, сейчас я не могу представить соответствующие оправдательные документы, опровергающие тот факт, что я состоял в органах управления коммерческой организации, зарегистрированной в Словацкой республике. А это означает, что в случае вынесения этого вопроса на рассмотрение Государственной Думы, мои коллеги будут вынуждены с учетом имеющихся документов проголосовать за лишение меня депутатских полномочий», - пишет Алексей Кнышов.

Далее Кнышов поясняет мотивы, которые двигали им в момент принятия решения – нежелание ставить в неловкую ситуацию коллег по цеху, которым придётся голосовать за отставку Алексея, а также чувство долга перед избирателями.

Законодательство запрещает народным избранникам заниматься предпринимательской деятельностью, но некоторые правило нарушают. К примеру, сейчас суд рассматривает дело экс-депутата Законодательного Собрания Пермского края Андрея Агишева, который подозревается в незаконном занятии бизнесом с 2002 по 2009 год. Примечательно, что в этот срок Агишев (кстати, оппозиционер) в отличие от единоросса Кнышова, был заподозрен всего лишь в сдаче собственности в аренду, а также в том, что давал деньги в долг под проценты. Кнышову же приписывают бизнес посерьезнее - якобы с 17 сентября 2010 года по 30 августа 2012 года он являлся членом совета директоров коммерческой организации Inbister s.r.o. Единоросс данный факт категорически отрицает.

Проверка доходов народного избранника заинтересовала российских блогеров во многом благодаря тому, что заниматься бизнесом в Словакии (где находится Inbister s.r.o) можно лишь, имея вид на жительство в этой стране.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах