aif.ru counter
382

Битвы «драконов». Кто победил на чемпионате нефтяников по гребле на лодках?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ-Прикамье 30/08/2017
Дружная команда «Лукойл-Пермнефтепродукта» с заслуженными наградами.
Дружная команда «Лукойл-Пермнефтепродукта» с заслуженными наградами. © / Пресс-служба компании «Лукойл»

26 августа, в преддверии Дня работников нефтяной и газовой промышленности, прошёл уже десятый по счёту корпоративный чемпионат по гребле на лодках класса «Дракон» среди работников организаций группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае.

«Хочется по­благодарить энтузиастов, которые десять лет назад пришли и убедили руководство провести эти замечательные соревнования. Если у кого-то и были сомнения, зачем нужны гонки «драконов», то за это время они точно развеялись. За прошедшее десятилетие почти 3 тыс. нефтяников приняли участие в чемпионате, а если считать наши семьи и болельщиков, то это больше 10 тысяч человек», – рассказал перед стартами представитель президента компании «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, депутат Законодательного собрания Олег Третьяков.

Боевое крещение

Восточная экзотика действительно пришлась по вкусу прикамским нефтяникам. Если в первом чемпионате на «драконботах» состязались шесть сборных, то в этом году свои команды делегировали все 11 предприятий нефтяной компании в Пермском крае. Они соревновались в мужском и смешанном классах.

26 августа участники и зрители начали прибывать к месту соревнований с раннего утра. Тем более что небесная канцелярия в этом году подарила просто идеальную погоду. И вот уже над акваторией пруда раздалось дружное скандирование: «ЛУКОЙЛ дракону – верный друг! Победит «Нефтепродукт»!». Так приветствовала перед стартом свою команду многочисленная группа поддержки сбытового предприятия, которая тоже основательно подготовилась к состязаниям. Как всегда, приехали поболеть за своих работников руководители предприятия.

«Всегда приятнее и продуктивнее работать со сплочённым коллективом. А праздники, на которые наши сотрудники приходят с семьями, по-настоящему объединяют коллектив, заряжают энергией работников. Сегодняшние гонки – это тот случай, когда намного важнее участие, а не победа», – поделилась заместитель генерального директора «ЛУКОЙЛ-Пермнефте­продукта» по персоналу Ольга Алиева.

Но это не значит, что команды гребут спустя рукава. Недаром тренировки к гонкам начинаются за несколько месяцев до старта. Вот и во втором предварительном заплыве мужская сборная «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукта» дала настоящий бой фавориту – команде «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ». Только на финише дистанции нефтедобытчики вырвались вперёд.

Для ведущего инженера административно-хозяйственного отдела «ЛУКОЙЛ-Пермнефте­продукта» Николая Рогалёва эта гонка стала настоящим боевым крещением. На предприятии он работает с октября прошлого года. Когда Николай узнал, что проходят такие состязания на «драконах», то сразу загорелся желанием поучаствовать в них.

«Непередаваемые ощущения! Одно дело – тренировки, другое – сами гонки. Адреналин зашкаливает! Но такие нагрузки только в радость и приносят удовольствие. К сожалению, на финише мы отстали от победителей. Но все наши ребята выложились на сто процентов, команда отработала на максимуме. Надеюсь, с нашим результатом удастся пробиться в финал. И там обязательно дадим бой!» – пообещал Николай Рогалёв.

Командная работа

Время соревнований летит незаметно. И вот уже зрители – в предвкушении решающих заплывов. Кстати, как всегда организаторы позаботились о юных болельщиках: на берегу пруда дети сотрудников предприятий с удовольствием участвовали в разных мастер-классах, резвились на надувном батуте, веселились с клоунами.

По итогам предварительных стартов в мужской и смешанной дисциплинах их победители квалифицировались в суперфинал, ещё четыре команды попали в финал. Николай Рогалёв как в воду Мотовилихинского пруда глядел: его команда пробилась в финал и дала бой. Вот уж где страсти и азарт били через край!

Когда команды прошли середину дистанции, стало ясно, что сражение за победу в мужском финале развернётся между командой «Пермнефтепродукта» и сборной «ЛУКОЙЛ-Энергосетей»: с каждым гребком они отрывались вперёд от соперников, и, казалось, ещё чуть-чуть – и их «драконботы» взмоют вверх над гладью пруда. В яростной борьбе победу вырвали ребята из «Пермнефтепродукта», опередив своих конкурентов на сорок сотых секунды. Стоит ли говорить, что на берегу их встречали восторженные и ликующие болельщики.

А машиниста оборудования распределительных нефтебаз Евгения Белоусова первыми поздравили жена Анастасия и дети Саша и София. Для них гонки на «драконах» давно уже стали семейным праздником. Евгений – завсегдатай этих соревнований: участвует в них девятый раз!

«Уже не представляю себя без гонок. И семья всегда с нетерпением ждёт эти старты. Благодаря соревнованиям познакомился со многими коллегами, с которыми на работе общаемся только по телефону. Тренировки и соревнования действительно сплачивают нас. Конечно, хотели пробиться в суперфинал. Что ж, будем лучше тренироваться в следующем году», – говорит Евгений Белоусов.

Все – победители

В суперфиналах среди муж­ских и смешанных команд победы одержали многолетние лидеры – сборные «ЛУКОЙЛ-Пермнефте­оргсинтеза». Впрочем, без наград и вкусных пирогов с драконами в субботу не ушёл никто. А победителям и призёрам финалов и суперфиналов достались кубки.

«Судя по той энергии, которая исходила от участников и болельщиков, праздник удался! Спасибо всем за бескомпромиссную и азартную борьбу. Радует, что многие наши работники приехали со своими семьями и детишками. Сегодня победили «ЛУКОЙЛ», семья и дружба. До встречи в следующем году на гонках «драконов»!» – сказал на церемонии награждения Олег Третьяков.

Комментарий

Генеральный директор «ЛУКОЙЛ-Пермнефте­продукт» Андрей Гаврилец:

«Мы в очередной раз увидели азартные и зрелищные соревнования, которые уже стали важной частью нашей корпоративной культуры. Все участники показали волю к победе. Хочу поздравить победителей и всех участников, потому что проигравших сегодня нет».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах