23

За невестами – в Пермский край!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. АиФ-Прикамье 06/03/2012
Фото:

 В процентном соотношении мы держим планку наравне с соседними регионами. К тому же по данным пермских ЗАГСов, только в Перми за 2011 год родилось 8076 мальчиков и 7529 девочек.

По словам Светланы Боронниковой, профессора ПГНИУ, доктора биологических наук по специальности «Генетика», чтобы воспроизводилась человеческая популяция, за репродуктивный период, равный в среднем тридцати пяти годам, у ста матерей должно рождаться 110-120 дочерей.

Георгий Воронов, профессор кафедры биогеоценологии ПГНИУ считает, что на территории Пермского края живут одни из самых красивых женщин в России. А женская красота и гармоничность – это признак жизнестойкости, выносливости и здоровья. Факт имеет научное обоснование: смешение генов разных национальностей.

- Это хорошо, когда у ребенка комбинируются разные аллели генов, - подтверждает и Светлана Боронникова. - Такие дети в перспективе могут обладать большим адаптивным потенциалом, вероятность того, что они будут здоровыми, выше. Так что, уральский регион очень удачно расположен – на границе «встречи» азиатских и европейских генов, 45 на 55% соответственно.

«Городов невест» как таковых в Пермском крае не зафиксировано. Но вот вам обратный факт – есть поселения, где невест нет вообще. Так, юноши из села Новорождественского, что в Лысьвенском районе, за будущими жёнами ездят в краевую столицу.

Остается лишь один маленький, но важный нюанс. Для дальнейшего процветания Пермского края и сохранения репутации здорового региона нужно жильё, чистые вода и воздух. Иначе, кроме утечки мозгов, носителями которых традиционно считаются мужчины, нас ожидает и повальное бегство невест.

Интересный факт:

Если будущей маме от 18 до 22 лет и зачатие произошло в период с мая по июнь, то значительно выше вероятность рождения мальчика.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах