101

Собачий вальс. Домашние животные гастролируют по детским домам

Фото Анастасии Котельниковой

Пермь, 27 декабря - АиФ-Прикамье. В Пермском крае уже не первый год работает выездной благотворительный собачий театр. Под Новый год небольшая труппа из 5-6 собак и их хозяев дают выступления в актовых залах детских домов региона.

 

Фото Анастасии Котельниковой

 

Пока репертуар благотворительного театра небольшой – всего 3 сказки: фантазия по мотивам «Бременских музыкантов», фантазия по мотивам «12 месяцев» и спектакль про потерянные часы. Все сценарии участники театра пишут сами, сами же затем исполняют придуманные роли. Но главная изюминка – это, конечно же, трюки, выполняемые собаками.

 

                                                                         
Досье
Благотворительный собачий театр существует с декабря 2010 года. Идея была перенята у екатеринбургских собаководов. В декабре 2012 года театр выезжал на гастроли в детские дома три раза

 

«Все танцы собаководы придумывают сами, вписывают их в сценарий. В сказке «12 месяцев» с собаками танцуют девушки, изображающие времена года: осень, зима, весна и лето. Эти роли исполняют чемпион России по фристайлу Юлия Овченкова, неоднократный призёр пермского чемпионата по фристайлу Виталия Рудакова и ещё один призёр этого конкурса Алина Дюкова», - говорит организатор Елена Дюкова.

Как отмечает «худрук» собачьего театра, в основную труппу входит около 10 собак, но в представлении обычно участвует около 5-6. Есть и породистые и непородистые псы. Для работы на праздниках важна не порода, а темперамент животного – не каждая собака будет терпеть детские шалости.

«Был у нас такой случай, что в Осинском детском доме ребёнок ткнул пальцем собаке в ухо сильно-сильно, а она даже не пикнула – сдержалась», – вспоминает Елена Дюкова.

 

                                                                         
Справка
Собачий фристайл - танец человека с собакой

 

Некоторые собаки, которые первоначально входили в труппу, испугались общения с детьми, поэтому их хозяева перестали принимать в этом участие. Остались только самые терпеливые. Вместе с организаторами затеи «Дедморозим», исполняющими желания детей, они устраивают настоящий праздник для детей, вынужденных справлять Новый год вне семьи.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах