86

Дороги - двигатель прогресса

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. АиФ-Прикамье 23/04/2013
Фото Владимира Бикмаева

Пермь, 26 апреля - АиФ-Прикамье. На апрельской сессии Законодательного собрания краевые парламентарии внесли изменения в перечень объектов, включённых в краевую инвестиционную программу автодорожного строительства Пермского края на 2013 г. и плановый период 2014-2015 гг. Проект постановления разработан в соответствии с законом «О стратегическом планировании социально-экономического развития Пермского края».

Приоритеты названы

В список вошли десять новых автотрасс с началом работ в 2013-2015 гг. Это строительство объездной дороги посёлка Куеда с путепроводом через железную дорогу; реконструкция автомагистралей Пермь - Краснокамск, Кукуштан - Чайковский в Чайковском районе, Санкт-Петербург - Вологда - Киров - Пермь - Екатеринбург в Сивинском районе и Горнозаводск - граница Свердловской области в Горнозаводском районе.

На финансирование вновь включённых в программу объектов будет направлено 457 млн руб. (в том числе неиспользованный на 1 января 2013 г. остаток средств дорожного фонда Пермского края). Общий объём финансирования региональной программы автодорожного строительства на 2013-2015 гг. составит 8 млрд 31 млн руб.

Напомним, что среди ранее запланированных - вторая очередь автодороги восточного обхода Перми, трасса Пермь -

Березники, реконструкция участка шоссе Космонавтов от реки Мулянки до аэропорта Пермь. В рамках долгосрочной целевой программы «Совершенствование и развитие сети автомобильных дорог Пермского края на 2009-2013 гг.» за последние годы построены и реконструированы ряд ключевых для региона дорожных объектов.

Британия станет ближе

В числе важнейших транспортных магистралей Прикамья, которые ждут своей очереди, - 75-километровая автотрасса Пермь - Кунгур, являющаяся частью федеральной трассы Пермь - Екатеринбург.

 

                                                                         
Досье
Алексей Золотарёв родился 20 марта 1973 г. в Кунгуре. В 1995 г. окончил Пермский государственный технический университет по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство». В 2001 г. - Высшую школу экономики по специальности «Экономика и управление предприятия». Директор ООО «Уральская газовая компания».

 

- Это автомобильная дорога федерального значения, - поясняет Алексей Золотарёв, депутат Законодательного собрания, представитель фракции ЛДПР, - составная часть европейского транспортного маршрута Е-22 (Холихед, Великобритания - Ишим). Звучит? Ещё бы! Трудно переоценить значение этой магистрали для жителей нашего края, не говоря уже о населении Кунгурского района. Будучи жителем Кунгура, часто езжу в Пермь по служебным делам. За рулём автомобиля нахожусь сам, поэтому в полной мере могу оценить качество наших дорог. Я сейчас не беру во внимание новый участок - обход Лобаново в шесть полос, с освещением на всём протяжении и с разделительной полосой посередине. Уже в обозримом будущем вся трасса будет такого качества, и это добавляет оптимизма.

Вообще радует, что правительство края, понимая стратегическое значение строительства качественных автомагистралей, уделяет сейчас этому самое пристальное внимание. И депутаты поддерживают почин исполнительной власти: одним из примеров этого является принятие на последней пленарке поправок в краевую программу автодорожного строительства.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах