253

В Краснокамске снова начал дымить короотвал

Пресс-служба администрации Краснокамска
Пермь, 25 марта - АиФ-Прикамье.

Дым от короотвала периодически виден на окраинах Краснокамска. Если ветер дует в сторону жилых домов, горожане чувствую резкий запах тления.

«Тлеть короотвал не перестанет, пока его не рекультивируют. Это факт. Поэтому, если лето будет жарким и при этом не будут предприняты никакие кардинальные меры, город снова будет задыхаться в дыму», – прогнозирует экс-депутат Краснокамской гордумы Ольга Колоколова.

Впрочем, серьезных экологических проблем, власти не ожидают. Ситуация под контролем. В полномочия муниципалитета входит обеспечение  первичной пожарной безопасности.   «Мы ведем контроль за состоянием земельного участка, заключено соглашение с пожарной службой о ликвидации возможных возгораний. Последнее исследование, когда брались пробы воды и воздуха в районе короотвала, проводилось в 2010 году. Отрицательного воздействия на окружающую территорию не выявлено. В настоящий момент обстановка на короотвале стабильная», – говорит глава Краснокамска Юрий Чечеткин.  

Площадь загрязненной территории составляет 22 гектара. Отходы целлюлозно-бумажного производства в окрестностях Краснокамска начали складировать еще в 30-е годы прошлого века. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах