32

Кредиты «от 18 и старше»

 

Совсем недавно юные 18-летние граждане были персоной «нон грата» для большинства банков. Что вполне объяснимо – у молодых нет ни сколь-нибудь заметного трудового стажа, ни весомого дохода, ни опыта потребления банковских услуг. Зато с избытком есть желание наконец-то стать самостоятельным и независимым, в том числе в материальном отношении. Именно к таким продвинутым совершеннолетним потребителям, готовым легко быстро осваивать новое, решили обратиться Сбербанк. Впервые банк разработал целую линейку доступных кредитных продуктов для клиентов в возрасте от 18 до 25 лет.

Сделайте мне красиво!

Разработчики банковской карты для молодых людей конечно уделили особое внимание индивидуальному дизайну «пластика». Это будет яркая карта, заметно отличающаяся от выдержанных «взрослых» образцов. Однако условия обслуживания кредитной карты для молодежи предлагаются вполне на уровне взрослых банковских клиентов. 

Например, заемные средства по кредитной карте предоставляются с льготным периодом до 50 календарных дней. С помощью карты юные клиенты могут пользоваться всеми удаленными сервисами, совершать платежи - словом к услугам начинающих клиентов весь немалый ресурс Сбербанка России. При этом услуга «Мобильный банк» предоставляется бесплатно. Также бесплатно выдается и сама карта. Льготное предложение будет действовать до 31 декабря 2011 года.

- Кредитная карта доступна, в том числе, и для студентов первокурсников, - поясняет заместитель председателя Западно-Уральского банка Сбербанка России Татьяна Галкина, - Для открытия карты достаточно принести паспорт, справку о стипендии из вуза и предъявить студенческий билет. При стандартной стипендии в тысячу рублей лимит по карте определяться в три тысячи рублей, а при губернаторской стипендии лимит увеличивается.

Работающим студентам кредитный лимит по карте определяется индивидуально, и он наверняка будет выше. Конечно, в этом случае понадобится справка о заработной плате.

Примечательно, что кредитную карту смогут получить не только студенты – жители Прикамья, но и иногородние учащиеся. Для этого нужно быть зачисленным на дневное отделение вуза, получать стипендию, и иметь временную регистрацию.

Взять взаймы… с согласия родителей

С 5 сентября 2011 г. Сбербанк начал выдавать потребительские кредиты с обеспечением для молодых людей в возрасте от 18 до 21 года. Заемные средства предоставляются только под поручительство родителей. Основное условие – платежеспособность и заемщиков, и поручителей.

- Потребительские кредиты для молодежи могут использоваться на любые цели, - поясняет Татьяна Галкина. – Минимальная сумма кредита 15 тысяч рублей, а максимальная – полтора миллиона.

Средства на обучение

Сбербанк сегодня предлагает и широкую программу образовательных кредитов, средства от которых могут пойти на оплату обучения как в вузах, так и в средних профессиональных заведениях. Взять в долг у банка на обучение можно и аспирантам, и тем, кто хочет получить втрое высшее образование.

До 2013 г. Сбербанк выдаёт и кредиты в рамках Госпрограммы, в рамках которой субсидируется часть процентной ставки по кредиту для обучения в ряде вузов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах