Примерное время чтения: 3 минуты
44

Читайте в свежем номере «АиФ-Прикамье» (15.02.2012)

Ещё недавно иностранцы, приезжающие в нашу страну, удивлялись способу регулирования температуры в квартирах: «Почему среди зимы вы открываете форточку, выбрасывая свои деньги на ветер?». И трудно им объяснить, что считать гигакалории мы не приучены. Правда, в последние годы что-то меняется в нашем сознании. Мы задумались, почему постоянно растут счета за тепло, из чего складываются наши платежи, можно ли их уменьшить? Два пермских ТСЖ, к примеру, решили, что заключение договоров с ТГК-9 напрямую, без посредничества Пермской сетевой компании, могло бы снизить стоимость получаемых жильцами теплоносителей от 12 до 42 %. Однако суды пока не вняли их аргументам: на днях 17-й арбитражный суд отклонил их жалобу. ТСЖ грозят пойти дальше по судам. Подробности в материале Татьяны Плешаковой «Дорогое тепло». 

В комнате писательницы свищет ледяной ветер одиночества. Может быть, оттого и застыли чернила на кончике её пера. Она сидит в кресле, закутанная во множество кофт. О том, что Ирина - человек литературно-художественной элиты Перми 60-80-х годов, напоминают только картины  на стенах и фотографии… В гостях у известной детской писательницы Ирины Христолюбовой побывала Марина Вяткина. В проникновенном интервью она раскрыла секреты о героях своих книг, сравнила взрослую и детскую литературы. А также объяснила, почему не считается себя диссидентом и почему вдруг перестала писать. Ответы – в материале «Загадочная личность».
Когда в Перми два года назад закрыли школу санаторного типа № 5 для детей, инфицированных туберкулёзом, родители и педагоги обратились за объяснениями к чиновникам. Оказалось, что школа не отвечает нормам пожарной безопасности и требует ремонта. За два года ремонт стоимостью в 30 млн рублей был сделан, однако школу так и не открыли. А осенью прошлого года вышел приказ начальника департамента образования о реорганизации учебного заведения. Почему школу так и не открыли, разбиралась Анна Соколова. Читайте её материал: «Кому в Перми нужны нездоровые дети?»
Знаменитый токарь из Перми и по совместительству депутат Госдумы Валерий Трапезников дал эксклюзивное интервью нашей газете. В нём он, в частности, пообещал, что покажет Ксюше Собчак, что такое настоящий токарь. Если, конечно, известная теледива доедет до его бывшего завода, как она неосторожно пообещала. Подробности в материале Михаила Майрова «Токарь из Перми готов встретиться с Ксюшей Собчак».  
В традиционной рубрике «Криминал» читайте материалы Ольги Волгиной  «Зима. Проснулись педофилы» и Татьяны Плешаковой «Убийство за маткапитал».
Триумфально выступили уроженцы Чусового на чемпионате мира по санному спорту, который в воскресенье завершился в немецком Альтенберге. Шутка ли сказать, все три медали в копилку российской сборной завоевали воспитанники СДЮСШОР «Огонёк». Подробности в материале Ильи Пригожина «Три серебра чусовской пробы». 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах