Примерное время чтения: 3 минуты
87

Читайте в свежем номере АиФ-Прикамье (18.07.2012)

Пермь, 18 июля – АиФ-Пермь.

У деревни Сюзьва Краснокамского района, там, где Кама делает поворот, местные жители недавно обнаружили большое количество дохлой рыбы. По словам специалистов, мёртвых судаков, щук и лещей вынесло на берег течением. Остатки разметало по реке. Что стало причиной массовой гибели рыбы? Почему мы собственноручно превращаем Каму-красавицу и наши деревушки в выгребные ямы? Чем это нам грозит? На эти и другие вопросы искала ответы Аня Соколова в материале «Борьба за кислород: почему в Каме дохнет рыба?»

Трагедия в Крымске заставила всю страну обратить внимание на состояние водных объектов и служб оповещения. Готовы ли жители и службы Перми к наводнению? Может ли у нас произойти подобное? Если да, то какие районы Перми снесёт водой? Вопросы далеко не праздные, если учесть размеры Камы, наводнение 1914 года и наличие ГЭС. Подробности в материале Михаила Майорова «Возможно ли наводнение в Перми?».

15 лет назад Ольга Панченко начала заниматься боевыми искусствами. Оставила перспективную работу и открыла свой клуб айкидо «Хоккёксэй». Три года назад представляла Токио на презентации города как претендента на проведение Олимпийских игр. Сейчас она пишет книги, которые переводят на японский язык. Ольга Панченко побывала в гостях редакции «АиФ-Прикамье». «Сага о жажде сражений: в Перми живёт один из лучших мастеров айкидо» - так называется эксклюзивное интервью, которое сделал с ней Михаил Майоров.

Стилисты утверждают, что перемены в жизни женщины начинаются с краски для волос. Потому что меняется образ, восприятие себя в мире, да и просто настроение. Однако бывает, что мы получаем не совсем приятный результат. А волосы после применения краски порой оставляют желать лучшего. Как выбрать нужный продукт расскажет наш эксперт Татьяна Мазунина, кандидат фармацевтических наук, заведующая кафедрой товароведения и экспертизы товаров Пермского института (филиала) РГТЭУ. Полезные советы ищите в материале Ани Соколовой: «Измениться до корней: Как выбрать краску для волос».

Как наказать мотоциклистов, с рёвом гоняющимся по ночному городу и мешающим спать гражданам? Чем грозит аномальная жара, которая продолжит царить в Прикамье на этой неделе? Помогут ли солнцезащитные кремы от меланомы? Ответы на эти и другие вопросы также ищите в свежем выпуске «АиФ-Прикамье».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах