49

Читайте в свежем номере «АиФ-Прикамье» (17.10.2012)

Многие из нас видели бородатого старца, бегающего зимой с голым торсом по улицам Перми. 70-летний дедушка одной левой поднимает тяжести, делает стойку на руке и садится на шпагат. Недавно Лев Проскуряков вернулся со съёмок шоу «Минута славы», где успел покорить сердца российских зрителей. Почему о своей поездке на телепередачу в Москву Лев Матвеевич вспоминает с неохотой? Почему ему стыдно и обидно за Россию? Почему он свою поэзию переформатировал в стиле рэп? На эти и другие вопросы он дал ответы в интервью Анастасии Котельниковой. Ищите их в материале «Душа болит».

В 2007 г. обанкротившееся ФГУП «Второе Пермское государственное авиапредприятие» было продано на аукционе. Прошло пять лет, и вопрос организации местных авиаперевозок снова обсуждается на государственном уровне. Что мешает восстановить из пепла отрасль внутри-и межрегиональных перевозок в Прикамье, разбирался Михаил Майоров в материале «Далеко не улетишь».

Размножающиеся балалайки, появляющиеся ниоткуда трёхметровые матрёшки и спрятанный за пазухой посох из берёзы. Такие колоритные фокусы уже несколько лет показывает на мировых сценах фокусник Валерий Бастраков. Несмотря на большую востребованность, покидать Пермь и родную филармонию он не собирается. Эксклюзивное интервью со знаменитым фокусником-земляком, с которым пообщалась Елена Мокрушина, читайте в свежем номере – «Трёхметровые матрёшки: «Мистер мэджик балалайка» - так называют Валерия Бастракова за рубежом»

25 октября из Пермского края должен отправиться первый эшелон с призывниками. Наряд этой осенью для нашего региона составляет около 3 тыс. новобранцев. Для сравнения: по итогам весеннего призыва набралось почти 2,5 тыс. уклонистов и беглецов от почётного воинского долга. И надеяться на улучшение ситуации не приходится. Почему из беглецов можно собрать целую армию? Сколько стоит врачебная справка, отмазывающая от службы? Какие меры хотят предпринять власти страны, чтобы повысить престиж армии? Подробности – в материале Александра Переверзева «Армия уклонистов».

В минувшую субботу в Перми ждали француженку Лори Бернар, которая должна была прибыть в город на новом мотоцикле, выпущенном на уральском заводе. В начале октября французское телевидение приступило к реализации проекта World Biker, в рамках которого планируется снять три документальных фильма. Каждая лента расскажет о том, как француженка едет по одной из трёх стран на аутентичном мотоцикле: сначала на «Урале» по маршруту Москва - Ирбит, затем на Harley по США и наконец на Enfield по Индии. Однако в Пермь француженка не заехала, зато заглянула в Кунгур. Почему так вышло – выяснил Михаил Майоров («Французский байкер испытывает «Урал»).

«Способ лечения – ампутация!». К такому неутешительному выводу можно прийти, наблюдая сегодня за «развитием» медицинского обслуживания в Перми, где многие учреждения оптимизируются и закрываются. Так, началось уничтожение одного из главных диагностических центров Перми и края - при МБУЗ «Городская поликлиника № 11» на Малой Ямской. 41 сотрудник центра (больше половины из общего числа работающих) получил уведомление за подписью главврача о переводе в штат поликлиники. В ситуации разбиралась Татьяна Плешакова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах