Примерное время чтения: 3 минуты
154

Обзор газеты «Аргументы и Факты – Прикамье» № 31 от 31 июля 2013 г.

Пермь, 31 июля – АиФ-Прикамье. Несмотря на ряд скандалов и уголовных дел вокруг пермского кардиоцентра, его глава, профессор Сергей Суханов, стал сопредседателем регионального отделения Народного фронта. Врач, избивший пациента, получил правительственную грамоту. Тем временем клубок ряда ЧП в центре раскручивается. О том, как наводится порядок в кардиоцентре – в материале Аркадия Константинова «Дела сердечные» на первой полосе в свежем номере газеты «АиФ-Прикамье».

Для 128 детей и их родителей отдых этим летом стал воистину незабываемым. По лагерям прокатилась волна массовых отравлений: «Гудок» (посёлок Кукуштан) – 49 детей и один взрослый, «Орлёнок» (село Платошино) – 70 детей и тоже один взрослый. В лагере Огонёк-ПМ» (деревня Малый Буртым) отравились 9 ребят. В чём причина повальной кишечной инфекции и кто ответственен за испорченные каникулы? В проблеме разбиралась Анастасия Котельникова. Читайте материал «Волна отравлений» на второй полосе в новом номере «АиФ».

Гульсина Аргынбаева вхожа во все кабинеты высоких начальников не потому, что давно с ними знакома или чувствует себя с ними на равных. Напротив, туда она попадает наперекор всему. Без малого 10 лет она долбит вопросами Березниковскую администрацию: когда повысят зарплату врачам, когда отремонтируют дороги, когда медпомощь будет для народа? О неутомимом борце за права и справедливость читайте в интервью Людмилы Широковой «Адвокат из народа» в свежем выпуске «АиФ-Прикамье».

Прикамские наркологи бьют тревогу: за год в крае от отравления наркотиками умерли два подростка. Жертв могло быть и больше: только за первые 3 месяца этого года врачи, к счастью, успели откачать восемь детей, попробовавших убийственное зелье. Почему наши дети продолжают гибнуть от передозировки? В острой проблеме разбирался Илья Пригожин. Читайте «Поколение нарко» в свежем номере газеты «Аргументы и Факты».

Немногие пермяки по тем или иным причинам выбирают альтернативную гражданскую службу. В одной из больниц города мы нашли нашего земляка, который стрельбу из автомата и бесконечное топтание на плацу обменял на альтернативную гражданскую службу. Как пермяк вместо армии выбрал участь санитарки, читайте в материале Ивана Гривича «Без портянок» в новом выпуске «АиФ-Прикамье».

С наступлением тепла Пермь расцветает. В парках благоухают пышные розы. Вдоль городских магистралей пестрят крупные петунии. Транспортные развязки украшают яркие композиции из цветов. И ежегодно на это цветочное море нападают пираты – те, кто без зазрения совести портит выращенную красоту. С начала сезона уже похищено более 500 растений! Как приструнить цветочных вандалов? Читайте в материале Анастасии Котельниковой «Ромашки сорваны…» свежего выпуска «АиФ-Пркиамье».

Также в номере читатели найдут много полезной и интересной информации. Например, опасно ли отдыхать в Египте, получит ли Лысьва звание «Город воинской славы» и кто распродаёт по дешёвке арт-объкты «Белых ночей»? Не пропустите свежий номер!

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах