Примерное время чтения: 2 минуты
141

Мошенники-работодатели обманывают пермских подростков

Пермь, 29 мая - АиФ-Прикамье. Самая рискованная деятельность для летнего трудоустройства подростка – работа промоутером, - так считает  Уполномоченный по правам ребёнка в Прикамье Павел Миков. Ежегодно с сентября к детскому омбудсмену приходит до пяти заявлений от родителей по поводу того, что их чад обманули работодатели. 

«Эти подростки были не трудоустроены, но осуществляли деятельность, оказывали услуги тем или иным рекламным компаниям, работали по договорам гражданско-правового подряда.  Договоры были составлены хитрым образом. Ребёнок месяц ходит листовочки по жаре распространяет, а когда приходит час расплаты, выясняется, что он, оказывается, чуть ли не должен этой фирме. Мелким шрифтом, который, как правило, никто не читает, прописано, что предусматривается система неких вычетов, штрафов», - рассказывает Павел Владимирович. 

Поэтому всем родителям советуют внимательно читать договор, прежде чем давать согласие и отпускать на работу своего ребёнка. Специалисты по детской занятости советуют подросткам, которые хотят подзаработать летом, искать работу через Центры занятости населения. Они есть в каждом районе Перми. Тогда не будет риска столкнуться с недобросовестным работодателем. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах