Примерное время чтения: 3 минуты
49

Обзор еженедельника «АиФ Прикамье» № 29 от 17 июля 2013 г.

Пермь, 17 июля - АиФ-Прикамье. На прошлой неделе пермяков охватила паника. Жители разных  микрорайонов города почувствовали резкий неприятный запах. Но узнать, что это такое, чем им это грозит – не могли. Телефоны служб, которые могли бы отвечать за экстренные сбросы и выбросы отходов, не работали. Что произошло в этот день? Куда обращаться в подобном случае? Кто отвечает за оповещение жителей в чрезвычайных ситуациях? Ответы на эти вопросы ищите в материале корреспондента Анастасии Котельниковой «Газы и отмазы», опубликованном на 1-й странице газеты.  

В Казани завершается главное спортивное событие этого лета в России - Универсиада. Прикамские спортсмены-студенты на этом празднике медального безумия лишними тоже не стали. Корреспондент Илья Пригожин в материале «Герои универсиады» рассказывает о наших земляках - брозовых, серебряных и золотых призёрах состязания.

Гостьей редакции на этот раз стала Анна Истомина, коми-пермяцкая поэтесса, которая на протяжении многих лет пытается найти корни праязыка человечества. Для этого она начала исследовать легенды о древнем народе чуди. По её версии, чудь была одной из ветвей предков народа коми. О том, к каким выводам пришла исследовательница, читайте в материале Нины Кашафутдиновой «Чудьной народ».

Тема номера – споры об обоснованности тепловых тарифов Пермской сетевой компании. 9 июля Федеральный арбитражный суд Уральского округа подтвердил решение Пермского арбитражного суда, признавшего тепловые тарифы ПСК на 2-е полугоде 2012 г., недействующими. Однако, несмотря на то, что ещё в 2011 г. Контрольно-счётная палата (КСП) края выявила, что пермяки с 2008 г. незаконно переплатили ПСК 850 млн руб., никаких перемен в тарифообразовательной политике края не наступило. О причинах этого читайте в материале корреспондента газеты Татьяны Плешаковой «Жаркие тарифы».

Летом людей тянет к водоёмам. Однако обыкновенное купание может закончиться тяжёлым заболеванием. В стоячих водоёмах, непроверенных местах можно подхватить менингит – коварную инфекцию. Заболевание, которое она вызывает, может нанести человеку непоправимый ущерб здоровью или даже стоить жизни. Опасная инфекция, активизировавшаяся этим летом в России, дошла и до Пермского края. Подробности читайте в материале Анастасии Котельниковой  «Докупались!».

Вчера вечером, когда номер уже был подписан в печать, «Амкар» провёл дома первый матч в Премьер-лиге 2013/14 против «Томи». В преддверии этого поединка новый главный тренер пермяков Станислав Черчесов поделился планами на сезон. Подробности - в материале Ильи Пригожина «Беременные вне игры».

Также в номере издания вы можете найти ответы на интересующие вас вопросы. Например: Имеет ли право водитель общественного транспорта курить во время движения? Почему подорожала водная переправа? По какой причине затянулся ремонт Кудымкарского драматического театра? Кто приедет в этом году на конференцию в Молёбку? Правомерно  ли собирать деньги на нужды образовательного учреждения с родителей школьников и детсадовцев? Не пропустите свежий номер!

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах