48

Причиной резкого запаха газа в Перми может быть свалка

Пермь, 19 июля - АиФ-Прикамье. Пермские активисты «Альянса Зелёных» проводят собственное расследование обстоятельств и причин газового происшествия. Они облазили весь лог в Мотовилихе, обошли близлежащие дома. Резкий запах идёт из-под домов по ул. Юрша, 56.

Есть версия, что никакой автоцистерны, сливающей неизвестную жидкость в городской коллектор, вовсе и не было. В ходе разговоров с жителями, один пожилой мужчина вспомнил, что эти дома построены на свалке. По его словам, когда-то, давным-давно, на месте жилых домов была городская свалка. Может быть, там что-то и тлеет.

Как сообщил руководитель регионального отделения «Альянса Зелёных» в Пермском крае Александр Трофимов, запах периодически даёт о себе знать. «В прошлом году тоже пахло. Обострение происходит во время жары. Попрохладнее станет, запах пройдёт. Все снова забудут», - говорит Александр.

Ещё он рассказал, что жители домов больше не могут терпеть круглосуточной вони. Дети стали болеть. Семьи покидают квартиры, переезжают на время кто куда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах